Запеченный баклажан с творогом "Биштак"
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Запеченный баклажан с творогом "Биштак"

Баклажаны у нас в семье очень любят, поэтому чего только я из них не готовлю. Этот фаршированный баклажан подается в виде холодной закуски: нежная мякоть баклажаны прекрасно сочетается с пряным творогом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 Штуки
  • Творог 200 Грамм
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Бальзамик 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое 1 Чайная ложка
  • Кинза По вкусу
  • Прованские травы 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

53 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Баклажан и перец помойте, обсушите.

Шаг 2

2. Запекайте в разогретой до 210 градусов духовке: перец 30 минут, баклажан - 45 минут. Запеченный перец положите в целлофановый пакет, тогда у него лучше отойдет кожица. Снимите кожицу с перца и баклажана.

Шаг 3

3. Творог смешайте с нарезанным запеченным перцем и оставшимися ингредиентами.

Шаг 4

4. В баклажане сделайте глубокий продольный надрез. Смажьте маслом и посолите.

Шаг 5

5. Наполните баклажан творожной начинкой и слегка прижмите.

Шаг 6

6. Сбрызните закуску бальзамиком, охладите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×