Запеченный баклажан с творогом "Биштак"
Баклажаны у нас в семье очень любят, поэтому чего только я из них не готовлю. Этот фаршированный баклажан подается в виде холодной закуски: нежная мякоть баклажаны прекрасно сочетается с пряным творогом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2 Штуки
- Творог 200 Грамм
- Перец болгарский 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Бальзамик 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 1 Чайная ложка
- Кинза По вкусу
- Прованские травы 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Баклажан и перец помойте, обсушите.
Шаг 2
2. Запекайте в разогретой до 210 градусов духовке: перец 30 минут, баклажан - 45 минут. Запеченный перец положите в целлофановый пакет, тогда у него лучше отойдет кожица. Снимите кожицу с перца и баклажана.
Шаг 3
3. Творог смешайте с нарезанным запеченным перцем и оставшимися ингредиентами.
Шаг 4
4. В баклажане сделайте глубокий продольный надрез. Смажьте маслом и посолите.
Шаг 5
5. Наполните баклажан творожной начинкой и слегка прижмите.
Шаг 6
6. Сбрызните закуску бальзамиком, охладите и подавайте к столу. Приятного аппетита!