Запеченный авокадо
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Запеченный авокадо

Делюсь оригинальным способом приготовления авокадо в духовке. Подавать его идеально с салатом из свежих овощей и свежим хрустящим хлебом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 100 Грамм
  • Помидоры 100 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Авокадо 1 Штука
    крупное
  • Кинза 2-4 Штук
    веточек
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 Чайных ложки
  • Масло оливковое 1 Чайная ложка
  • Лук репчатый 40 Грамм
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

110 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Авокадо разрежьте пополам. Удалите косточку. Смажьте растительным маслом с натертым зубчиком чеснока. Посолите и поперчите. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

Шаг 3

Нарежьте на мелкие кубики помидор, огурец и репчатый лук.

Шаг 4

Добавьте мелко порезанную кинзу, посолите и поперчите. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком.

Шаг 5

Заполните сердцевину запеченного авокадо овощами.

Шаг 6

Запеченный авокадо готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×