Запеченный авокадо
Делюсь оригинальным способом приготовления авокадо в духовке. Подавать его идеально с салатом из свежих овощей и свежим хрустящим хлебом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Авокадо
1 Штука
крупное - Помидоры 100 Грамм
- Огурец 100 Грамм
- Лук репчатый 40 Грамм
-
Кинза
2-4 Штук
веточек - Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Масло оливковое 1 Чайная ложка
- Масло растительное 2 Чайных ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
110 ккал
Калорийность
2 г
Белки
9 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Авокадо разрежьте пополам. Удалите косточку. Смажьте растительным маслом с натертым зубчиком чеснока. Посолите и поперчите. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Шаг 3
Нарежьте на мелкие кубики помидор, огурец и репчатый лук.
Шаг 4
Добавьте мелко порезанную кинзу, посолите и поперчите. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком.
Шаг 5
Заполните сердцевину запеченного авокадо овощами.
Шаг 6
Запеченный авокадо готов, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Традиционный гуакамоле
20 мин
Закуска из тофу с авокадо
35 мин
Закуска из батата с гуакамоле
30 мин
Вкуснейший "Гуакамоле"
1 ч. 50 мин
Запеченный сельдерей с соусом из авокадо
30 мин
Вегетарианские спринг роллы
30 мин
Гуакамоле из авокадо
25 мин
Тако с авокадо