Фаршированный авокадо в духовке
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Фаршированный авокадо в духовке

Очень люблю авокадо. Этот фрукт очень полезный и вкусный, если он, конечно, спелый. Очень часто его фаршируют разными начинками. Расскажу о том, как приготовить фаршированный авокадо в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Авокадо 1 Штука
  • Готовое куриное мясо 50 Грамм
  • Грибы 2 Штуки
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Разрежьте авокадо пополам, аккуратно удалите косточку.

Шаг 2

2. Воспользуйтесь ложкой и удалить всю мякоть, не повредите саму кожуру.

Шаг 3

3. Нарежьте грибочки небольшими кусочками.

Шаг 4

4. Натрите твердый сыр на крупной терке.

Шаг 5

5. Измельчите один зубчик чеснока.

Шаг 6

6. Отварное (копченое, жареное, запеченное) куриное мясо нарежьте кусочками.

Шаг 7

7. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите грибы, обжарьте их до золотистой корочки.

Шаг 8

8. Добавьте к уже обжаренным грибам измельченный чеснок, готовьте еще 10-20 секунд.

Шаг 9

9. Выложите в сковороду курицу и перемешайте

Шаг 10

10. Добавьте тертый сыр, соль и перец по вкусу, перемешайте.

Шаг 11

11. В последнюю очередь выложите мякоть авокадо и снова размешайте.

Шаг 12

12. Готовую начинку выложите в кожуру авокадо, украсьте блюдо долькой лайма.

Шаг 13

13. Запекайте авокадо в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Подавайте закуску сразу или после остывания.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×