Фаршированный авокадо в духовке
Очень люблю авокадо. Этот фрукт очень полезный и вкусный, если он, конечно, спелый. Очень часто его фаршируют разными начинками. Расскажу о том, как приготовить фаршированный авокадо в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Авокадо 1 Штука
- Готовое куриное мясо 50 Грамм
- Грибы 2 Штуки
- Сыр твердый 50 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль и перец По вкусу
Шаг 1
1. Разрежьте авокадо пополам, аккуратно удалите косточку.
Шаг 2
2. Воспользуйтесь ложкой и удалить всю мякоть, не повредите саму кожуру.
Шаг 3
3. Нарежьте грибочки небольшими кусочками.
Шаг 4
4. Натрите твердый сыр на крупной терке.
Шаг 5
5. Измельчите один зубчик чеснока.
Шаг 6
6. Отварное (копченое, жареное, запеченное) куриное мясо нарежьте кусочками.
Шаг 7
7. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите грибы, обжарьте их до золотистой корочки.
Шаг 8
8. Добавьте к уже обжаренным грибам измельченный чеснок, готовьте еще 10-20 секунд.
Шаг 9
9. Выложите в сковороду курицу и перемешайте
Шаг 10
10. Добавьте тертый сыр, соль и перец по вкусу, перемешайте.
Шаг 11
11. В последнюю очередь выложите мякоть авокадо и снова размешайте.
Шаг 12
12. Готовую начинку выложите в кожуру авокадо, украсьте блюдо долькой лайма.
Шаг 13
13. Запекайте авокадо в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Подавайте закуску сразу или после остывания.