Запеченные зонтики
Зонтики - это потрясающе красивые и вкусные грибы. Этот рецепт попался мне на глаза, когда я листал старый кулинарный журнал, сразу же решил попробовать. Очень интересно и оригинально, рекомендую.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы зонтики 2-3 штук
- Яйца 2 штуки
- Сухари панировочные По вкусу белые
- Соль По вкусу
- Чеснок По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Аккуратно очищаем и промываем грибы, удаляем ножки, ведь нам понадобятся только шляпки.
Шаг 2
Яйца взбиваем с солью, добавляем измельченный чеснок. В полученную массу обмакните шляпки зонтиков. Затем обваляйте их в панировочных сухарях. Запекайте в духовке либо жарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 3
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.2
13
Категории рецепта
Похожие рецепты
Жареные зонтики
Яйцо
Мука или панировочные сухари
Масло сливочное
Грибы зонтики
Соль
Перец черный
Жареные зонтики напоминают куриное мясо. Жарятся они быстро и просто. Шляпки чистим, моем, нарезаем и - на масло. Перед этим опускаю их еще в кляр, хотя можно обойтись и без этого. Приятного!
Грибы "Зонтики" в кляре
Грибы зонтики
Масло растительное
Мука
Яйцo
Соль
Перец черный
Не унывайте, когда на "тихой" охоте в лукошке нет белых грибов, а попались невзрачные зонтики, считайте что повезло! Ведь эти грибы имеют нежную текстуру, а после приготовления вкус и аромат курицы.
Жульен в тарталетках с грибами и сыром
Сливки
Шампиньоны
Сыр твердый
Мука
Лук репчатый
Тарталетки
Масло растительное
Жульен в тарталетках с грибами и сыром - простое домашнее блюдо, которое идеально впишется в ваше привычное меню. Сам жульен готовится очень быстро, остается разложить его по тарталеткам и запечь.
Суп из свежих зонтиков
Вода
Грибы зонтики
Растительное масло
Морковь
Лук
Картофель
Соль, специи, зелень
Грибы зонтики не часто можно встретить в магазине, но если попадутся – обязательно купите и приготовьте из них суп. Не пожалеете – он получается очень вкусный и сытный.
Маринованные зонтики
Вода
Грибы зонтики
Уксус 6%
Соль
Сахар
Душистый перец
Лимонная кислота
Корица
Гвоздика
Маринованные грибы-зонтики - очень вкусные. Как правило, у зонтиков оставляют только шляпку. Собирать зонтики надо с большим знанием дела, т.к. не все грибы-зонтики съедобные. Маринуются они просто.
Жульен с баклажанами
Сливки
Сыр "Пармезан"
Масло сливочное
Сметана
Прованские травы
Баклажаны синие
Кабачок
Лук
Пучок свежей кинзы
Соль, перец
Есть классический рецепт жульена, но мы сегодня узнаем про другой - овощной жульен - из баклажанов и кабачков, запеченных под сливочной корочкой... Ммм... просто объедение!
Овощной жюльен
Кабачки
Помидоры
Морковь
Лук репчатый
Болгарский перец
Сыр
Масло растительное
Специи
Приготовьте вкусный овощной жюльен в духовке. Блюдо полезное и питательное, понравится каждому, даже детям. Берите на заметку!
Тарталетки запеченные с начинкой
Куриная грудка
Грибы
Сыр твердый
Растительное масло
Тарталетки
Луковица
Яйцо перепелиное
Соль
Перец
Вашему вниманию хочу предложить очень аппетитные, сытные и вкусные тарталетки запеченные с начинкой в домашних условиях, которые прекрасно дополнят ваш праздничный стол.
Жульен в багете
Грибы
Молоко
Сметана
Бекон
Сыр
Растительное масло
Мука пшеничная
Манная крупа
Багет
Лук репчатый
Соль
Перец черный
Жульен не всегда можно приготовить в кокотницах. В предлагаемом рецепте, роль посуды играет багет. Это очень удобно, ведь он съедается вместе с нежнейшей грибной начинкой. Берите рецепт на заметку!
Чипсы из картофеля в мундире с дипом
Крем-чиз
Сметана
Бекон
Сыр тертый
Масло оливковое
Лук зеленый
Картошка крупная
Соль
Сколько блюд из картошки вы знаете? Предлагаю Вам ещё одно. Это не в прямом смысле чипсы, а запечённый хрустящий картофель с очень вкусным соусом-дипом. А готовится проще простого!