Запеченные яйца со шпинатом, грибами и беконом
Рецепт приготовления запеченных яиц с жареным беконом, луком, чесноком, грибами портобелло, шпинатом, сливками, мускатным орехом и сыром Пармезан.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон 240 Грамм
- Лук 1/4 Стакана
- Чеснок 3 Зубчика
- Грибы портобелло 240 Грамм
- Шпинат 300 Грамм
- Сливки 33% 1/3 Стакана
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Черный перец 1/4 Чайных ложки
- Мускатный орех 1/8 Чайных ложки
- Яйца 6 Штук
- Сыр Пармезан 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Нарезать бекон кубиками. Мелко нарезать лук. Тонко нарезать грибы и чеснок. Мелко натереть сыр Пармезан. Поставить противень в верхней трети духовки и разогреть духовку до 230 градусов. В большой сковороде обжарить бекон до хрустящей корочки. Выложить бекон на бумажные полотенца и дать стечь жиру.
Шаг 2
2. Обжарить лук и чеснок в жире от бекона на слабом огне, помешивая, пока лук и чеснок не станут мягкими, от 2 до 3 минут. Добавить грибы и увеличить огонь. Жарить, помешивая, пока грибы не станут мягкими, около 3 минут.
Шаг 3
3. Добавить шпинат и перемешать. Жарить, пока шпинат не станет мягким.
Шаг 4
4. Добавить сливки, соль, перец, мускатный орех и довести до кипения.
Шаг 5
5. Перемешать с беконом и снять сковороду с огня.
Шаг 6
6. Влить смесь в большую форму для выпечки и сделать 6 больших углублений в смеси. Разбить яйца в каждое углубление и выпекать, пока белки не затвердеют, а желтки все еще будут оставаться мягкими, от 7 до 10 минут. Слегка приправить солью и перцем, затем посыпать тертым сыром Пармезан и подавать.