Запеченные яйца со шпинатом, грибами и беконом
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Povarru

Запеченные яйца со шпинатом, грибами и беконом

Рецепт приготовления запеченных яиц с жареным беконом, луком, чесноком, грибами портобелло, шпинатом, сливками, мускатным орехом и сыром Пармезан.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бекон 240 Грамм
  • Лук 1/4 Стакана
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Грибы портобелло 240 Грамм
  • Шпинат 300 Грамм
  • Сливки 33% 1/3 Стакана
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Черный перец 1/4 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1/8 Чайных ложки
  • Яйца 6 Штук
  • Сыр Пармезан 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Нарезать бекон кубиками. Мелко нарезать лук. Тонко нарезать грибы и чеснок. Мелко натереть сыр Пармезан. Поставить противень в верхней трети духовки и разогреть духовку до 230 градусов. В большой сковороде обжарить бекон до хрустящей корочки. Выложить бекон на бумажные полотенца и дать стечь жиру.

Шаг 2

2. Обжарить лук и чеснок в жире от бекона на слабом огне, помешивая, пока лук и чеснок не станут мягкими, от 2 до 3 минут. Добавить грибы и увеличить огонь. Жарить, помешивая, пока грибы не станут мягкими, около 3 минут.

Шаг 3

3. Добавить шпинат и перемешать. Жарить, пока шпинат не станет мягким.

Шаг 4

4. Добавить сливки, соль, перец, мускатный орех и довести до кипения.

Шаг 5

5. Перемешать с беконом и снять сковороду с огня.

Шаг 6

6. Влить смесь в большую форму для выпечки и сделать 6 больших углублений в смеси. Разбить яйца в каждое углубление и выпекать, пока белки не затвердеют, а желтки все еще будут оставаться мягкими, от 7 до 10 минут. Слегка приправить солью и перцем, затем посыпать тертым сыром Пармезан и подавать.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×