Запеченные яйца по-тоскански
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Леся Федунова

Запеченные яйца по-тоскански

Запеченные яйца по-тоскански это не просто яичница, а вкусное и сытное блюдо. Годится для завтрака и для легкого обеда. Жидкий желток с томатной подливкой и красивой сырной шапочкой — объеденье!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Копченые колбаски 2 Штуки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лук 1/2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Консервированные помидоры 300 Грамм
  • Яйцо 2-4 Штук
  • Пармезан 50 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

146 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Лук почистите, порежьте мелким кубиком. Обжарьте на растительном масле.

Шаг 2

Чеснок почистите, пропустите через пресс и добавьте к луку.

Шаг 3

Помидоры порежьте небольшими кубиками и отправьте к луку с чесноком. Протомите 2-3 минуты.

Шаг 4

Выложите подливу в форму для запекания.

Шаг 5

Колбаски порежьте тонкими дольками и положите на подливку. Вбейте яйца сверху и посолите. Отправьте форму в духовку разогретую до 180 градусов на 10 минут.

Шаг 6

Достаньте форму, посыпьте тертым сыром и запеките еще 2 минуты. Подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×