Запеченные яблоки с заварным кремом
Приготовьте на полдник вкусные запеченные яблоки с заварным кремом. Десерт очень ароматный и полезный. Яблоки тают во рту, а крем получается нежным и бархатным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 300 Грамм
- Яйца куриные 2 Штуки
- Вода 80 Грамм
- Мука пшеничная 70 Грамм
- Сахар 80 Грамм
- Ванилин 2 Щепотки
- Сливочное масло 70 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Отделите яичные желтки от белков. Нам понадобятся только желтки. Влейте желтки в кастрюлю или миску из нержавеющей стали. В такой посуде крем не пригорит. Всыпьте сахар и разотрите с желтками.
Шаг 3
Слегка подогрейте желтковую массу на медленном огне, всыпьте муку и размешайте. Постоянно помешивайте. Огонь сделайте минимальным.
Шаг 4
Влейте воду и размешайте крем венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 5
Варите заварной крем 3-4 минуты, пока не загустеет и помешивайте постоянно.
Шаг 6
Готовый крем снимите с огня, немного остудите и добавьте сливочное масло, размешайте. Заварной крем готов.
Шаг 7
Яблоки промойте, удалите сердцевину.
Шаг 8
Яблоки наполните заварным кремом и выложите в форму для запекания.
Шаг 9
Запекайте десерт 25 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Шаг 10
Готовое блюдо подавайте к столу. Приятного вам аппетита!