Запеченные яблоки с заварным кремом
45 мин
количество порций 2

Запеченные яблоки с заварным кремом

Приготовьте на полдник вкусные запеченные яблоки с заварным кремом. Десерт очень ароматный и полезный. Яблоки тают во рту, а крем получается нежным и бархатным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 300 Грамм
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Вода 80 Грамм
  • Мука пшеничная 70 Грамм
  • Сахар 80 Грамм
  • Ванилин 2 Щепотки
  • Сливочное масло 70 Грамм
Количество порций

Калорийность

199 ккал

Калорийность

3 г

Белки

10 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Отделите яичные желтки от белков. Нам понадобятся только желтки. Влейте желтки в кастрюлю или миску из нержавеющей стали. В такой посуде крем не пригорит. Всыпьте сахар и разотрите с желтками.

Шаг 3

Слегка подогрейте желтковую массу на медленном огне, всыпьте муку и размешайте. Постоянно помешивайте. Огонь сделайте минимальным.

Шаг 4

Влейте воду и размешайте крем венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Варите заварной крем 3-4 минуты, пока не загустеет и помешивайте постоянно.

Шаг 6

Готовый крем снимите с огня, немного остудите и добавьте сливочное масло, размешайте. Заварной крем готов.

Шаг 7

Яблоки промойте, удалите сердцевину.

Шаг 8

Яблоки наполните заварным кремом и выложите в форму для запекания.

Шаг 9

Запекайте десерт 25 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Шаг 10

Готовое блюдо подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×