Запеченные яблоки с овсяными хлопьями
1 ч. 0 мин
количество порций 9
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Запеченные яблоки с овсяными хлопьями

Полезный, вкусный, ароматный и очень аппетитный десерт для детей и взрослых я хочу предложить всем на заметку. Сочные яблочки с хрустящей начинкой можно также подать на завтрак в выходной день.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 9 Штук
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
    + 50 грамм в начинку
  • Коричневый сахар 2 Ст. ложки
    + по вкусу в начинку
  • Овсяные хлопья 1 Стакан
  • Корица 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Яблоки вымойте, обсушите, аккуратно вырежьте серединку.

Шаг 2

2. Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром.

Шаг 3

3. Выложите яблочки.

Шаг 4

4. Овсяные хлопья в глубокой мисочке соедините с корицей и сахаром по вкусу.

Шаг 5

5. Добавьте размягченное сливочное масло и руками перемешайте до однородности.

Шаг 6

6. Разложите по яблокам.

Шаг 7

7. Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте минут 35-45 до мягкости. Перед подачей полейте запеченные яблоки с овсяными хлопьями карамелью с дна формы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×