Запеченные яблоки с овсяными хлопьями
Полезный, вкусный, ароматный и очень аппетитный десерт для детей и взрослых я хочу предложить всем на заметку. Сочные яблочки с хрустящей начинкой можно также подать на завтрак в выходной день.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 9 Штук
-
Сливочное масло
2 Ст. ложки
+ 50 грамм в начинку -
Коричневый сахар
2 Ст. ложки
+ по вкусу в начинку - Овсяные хлопья 1 Стакан
- Корица 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
1. Яблоки вымойте, обсушите, аккуратно вырежьте серединку.
Шаг 2
2. Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром.
Шаг 3
3. Выложите яблочки.
Шаг 4
4. Овсяные хлопья в глубокой мисочке соедините с корицей и сахаром по вкусу.
Шаг 5
5. Добавьте размягченное сливочное масло и руками перемешайте до однородности.
Шаг 6
6. Разложите по яблокам.
Шаг 7
7. Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте минут 35-45 до мягкости. Перед подачей полейте запеченные яблоки с овсяными хлопьями карамелью с дна формы. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Наталия Заяц(Романова)
07.09.2024 13:00
Вместо овсяных хлопьев взяла такие вот мюсли- хлопья. Детишкам понравилось.
Супер.
Похожие рецепты
30 мин
Яблоки гриль
20 мин
Запеченные яблоки с творожной начинкой
1 ч. 0 мин
Сладкий яблочный соус
1 ч. 0 мин
Розы из яблок
10 мин
Ленивая овсянка (3 вида)
35 мин
Диетический десерт из творога и яблок
1 ч. 0 мин
Яблоки в тесте, запеченные в духовке
20 мин
Запеченные яблоки в фольге