Запеченные яблоки с брусникой в духовке
Вкусный, полезный и простой десерт! Вместо брусники можно использовать клюкву. Из указанного количества ингредиентов получается 3 порции.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 2 Штуки
- Брусника 3-4 Чайных ложек
- Мед По вкусу
Количество порций
Калорийность
48 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Яблоки разрежьте на 2 части и извлеките середину.
Шаг 3
В получившееся углубление выложите бруснику. Если ягода замороженная, то предварительно откиньте ее на сито, чтобы стекла вода.
Шаг 4
Яблоки с брусникой выложите в форму для запекания. У меня получилось 3 половинки. Поставьте форму в духовку и запекайте при температуре 180 градусов около 25 минут (или до желаемой степени готовности).
Шаг 5
Запеченные яблоки с брусникой готовы. Перед подачей полейте их медом и украсьте по вкусу. Я использовала измельченные грецкие орехи. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Запеченные яблоки с брусникой в духовке"
Оценить рецепт
4.5,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Запеченные яблоки для похудения
40 мин
Натуральный мармелад с агар-агар
50 мин
Яблочки в карамели
55 мин
Пирог из дрожжевого теста с яблоками
2 ч. 0 мин
Яблочный мусс для детей
1 ч. 0 мин
Яблочный пирог из слоеного дрожжевого теста
2 ч. 0 мин
Яблоки в духовке
1 ч. 0 мин
Розочки из яблок