Запеченные яблоки с брусникой в духовке
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Ч.

Запеченные яблоки с брусникой в духовке

Вкусный, полезный и простой десерт! Вместо брусники можно использовать клюкву. Из указанного количества ингредиентов получается 3 порции.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 2 Штуки
  • Брусника 3-4 Чайных ложек
  • Мед По вкусу
Количество порций

Калорийность

48 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Яблоки разрежьте на 2 части и извлеките середину.

Шаг 3

В получившееся углубление выложите бруснику. Если ягода замороженная, то предварительно откиньте ее на сито, чтобы стекла вода.

Шаг 4

Яблоки с брусникой выложите в форму для запекания. У меня получилось 3 половинки. Поставьте форму в духовку и запекайте при температуре 180 градусов около 25 минут (или до желаемой степени готовности).

Шаг 5

Запеченные яблоки с брусникой готовы. Перед подачей полейте их медом и украсьте по вкусу. Я использовала измельченные грецкие орехи. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Запеченные яблоки с брусникой в духовке"

Видео рецепт Запеченные яблоки с брусникой в духовке
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×