Запеченные волнушки
Если хотите вкусно покушать, приготовьте запеченные волнушки. Грибы фаршируются луком, морковью, ветчиной, рисом и чесноком. А затем запекаются в духовке под сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Волнушки 400 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Сыр твердый 150 грамм
- Ветчина 100 грамм
- Рис По вкусу отварной
- Соль По вкусу
Калорийность
96 ккал
Калорийность
7 г
Белки
8 г
Жиры
3 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Волнушки чистим и моем, срезаем ножки.
Шаг 2

Для начинки нужно обжарить лук, морковь, ножки грибов, мелко нарезанную ветчину. Затем смешать это все с отваренным рисом и нафаршировать полученной смесью грибы. Выложить волнушки на противень, смазанный маслом, присыпать тертым сыром.
Шаг 3

Грибы запекаем 25 минут, температура 190 градусов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.6
7
Похожие рецепты

Пирог с волнушками
Тесто слоеное готовое
Молоко
Бульон куриный
Волнушки
Луковица
Яйцо
Масло сливочное
Мука
Масло растительное
Чеснок
Мускатный орех тертый
Соль
Куриное филе (грудка)
Перец белый свежемолотый
Петрушка свежая (веточки)
Пирог с волнушками пеку в середине недели. Выходит такой ленивый ужин (использую готовое тесто). Разогреваю бульон и уплетаем с пирогом. К волнушкам в начинку добавляю куриное филе. Вкуснятина!

Суп из свежих волнушек
Бульон (овощной или куриный)
Грибы волнушки
Масло растительное
Зелень
Картофель
Лук
Морковь
Яйца
Очень вкусный суп с великолепным ароматом. Сытный, питательный. Подавать предлагаю с отваренным всмятку яйцом – это красиво и вкусно.
Грибы, запеченные в фольге
Шпинат
Панировочные сухари
Пармезан
Сливочное масло
Грибы
Луковица
Соль
Перец
Довольно простой рецепт грибов, запеченных в фольге, - это находка для любителей вкусных и нежирных блюд. Для начинки можно использовать овощи, курочку или сливочный сыр, например.

Соленые волнушки
Волнушки
Соль
Чеснок
Лавровый лист
Душистый перец
Зелень для засолки
Среди домашних закусок особое место, на мой взгляд, занимают грибочки. Их можно подавать к любым блюдам и на каждый день, и на праздничный стол. Хочу показать вам, как приготовить соленые волнушки.

Грибной жульен со сметаной
Шампиньоны
Молоко
Лук репчатый
Сметана
Сыр
Масло сливочное
Мука
Соль
Перец черный молотый
Если хотите побаловать своих близких горячим и сытным блюдом, но без мяса, то обратите внимание на прекрасный рецепт грибного жульена на сметане, который получается нежным, ароматным и вкусным.

Квашеные грибы
Вода
Грибы
Соль (крупная)
Сахар
Сыворотка молочная свежая
Лимонная кислота
Иногда так остро хочется квашеных грибов с лучком и сметаной да под картошечку! Вкуснятина! Собрав богатый урожай в лесу (или на рынке), заквасьте кастрюлю грибов. Есть их можно будет уже через месяц.

Шампиньоны в сливочном соусе
Шампиньоны
Сливки
Масло сливочное
Масло растительное
Петрушка
Лимон
Лук репчатый
Соль
Перец
Нежный тающий во рту соус и кусочки грибов... Просто картина маслом! Шампиньоны в сливочном соусе - изумительное блюдо. Хорошо и как гарнир, и само по себе. Побалуйте себя и близких!

Подосиновики в духовке
Подосиновики
Сыр твердый
Растительное масло
Чеснок
Зелень
Красный болгарский перец
Соль
На приготовление этого блюда тратится совсем мало времени и сил, а получается очень-очень вкусное грибное блюдо. При этом, все полезные свойства подосиновиков не теряются.

Грибы, запеченные с сыром
Шампиньоны
Сливки 10%
Сыр твердый
Сметана
Лук репчатый
Соль и перец
Как-то нужно было приготовить что-то быстрое на закуску. Отлично пошли такие грибы под белое вино. Пробуйте.

Жареные грибы с сыром
Грибы
Сыр
Сливки
Сливочное масло
Соль
Специи
Перец
Лавровый лист
Хотите быстро приготовить что-нибудь вкусненькое? Тогда я расскажу, как сделать жареные грибы с сыром, которые можно подавать к столу с гарниром или на ломтиках хлеба, например.

Грибы с луком и шпинатом
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Лук-порей
Грибы "Портобелло"
Соль и молотый перец
Рецепт приготовления грибов портобелло с луком-пореем, шпинатом и козьим сыром. Подавайте блюдо с хлебом из цельного зерна.