Запеченные в беконе креветки
35 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Марина Золотцева

Запеченные в беконе креветки

Праздничный стол всегда хочется дополнить чем-нибудь вкусным, аппетитным и оригинальным. Именно такую закуску я хочу вам показать. Я научу вас, как приготовить запеченные в беконе креветки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 12 Штук
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Винный уксус 1 Ст. ложка
  • Зелень 2 Ст. ложки
    укроп и петрушка
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Бекон 6 Ломтиков
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. В глубокой мисочке соедините оливковое масло, уксус, мед и измельченную зелень. Добавьте соль и перец, тщательно перемешайте.

Шаг 2

2. Выложите очищенные креветки, перемешайте и оставьте минут на 20 в маринаде.

Шаг 3

3. Разрежьте полосочки бекона пополам и в каждую половинку заверните креветку.

Шаг 4

4. Выложите на противень, закрепите зубочистками. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте до румяности.

Шаг 5

5. Запеченные в беконе креветки в домашних условиях готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Михаил
22.10.2019 19:43
Приготовил данное блюдо, но что то не очень понравилось, может если бекон был бы потоньше тогда получилось вкуснее, а так либо бекон без корочки либо креветки высушенные

Похожие рецепты

 
×