Куриный рулет с креветками
Куриное мясо считается практически универсальным продуктом, из которого готовятся сотни блюд. Одно из таких — куриный рулет с креветками. Это для любителей и мяса, и морепродуктов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 150 Грамм
- Лук 1-2 Штук
- Сыр 150 Грамм
- Куриное филе 3 Штук
- Имбирь По вкусу
- Специи По вкусу
- Лимонный сок 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Отличный рецепт приготовления рулетиков на скорую руку. Такая закуска может быть незаменимой на праздничном столе, поскольку очень сытная, вкусная и эстетичная.
Шаг 2
2. Куриное филе разрезаем пополам и тщательно отбиваем. У меня обычно из одной куриной грудки получается четыре отбивные. Солим и приправляем мясо, даем ему немного постоять. Тем временем нарезаем кольцами лук и замачиваем его в лимонном соке.
Шаг 3
3. Выкладываем на отбивную первым слоем лук, вторым — очищенные креветки, посыпаем все сыром.
Шаг 4
4. Теперь заворачиваем отбивную с начинкой в рулетик, можно связать или заколоть зубочисткой, после чего смазываем все специями по вкусу.
Шаг 5
5. Заворачиваем все в фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Шаг 6
6. После запекания даем мясу немного постоять — и можно его подавать к столу.
Шаг 7
7. Рулетики красиво смотрятся в нарезанном виде на большом блюде. Можно выложить их на листья салата.
Шаг 8
8. А можно их подавать и порционно, полив любимым соусом. Отлично сочетается с курицей и креветками одинаково красный и белый соус, по вашему вкусу.