Куриный рулет с креветками
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Куриный рулет с креветками

Куриное мясо считается практически универсальным продуктом, из которого готовятся сотни блюд. Одно из таких — куриный рулет с креветками. Это для любителей и мяса, и морепродуктов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 3 Штук
  • Креветки 150 Грамм
  • Сыр 150 Грамм
  • Лук 1-2 Штук
  • Лимонный сок 50 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Имбирь По вкусу
Количество порций

Калорийность

142 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Отличный рецепт приготовления рулетиков на скорую руку. Такая закуска может быть незаменимой на праздничном столе, поскольку очень сытная, вкусная и эстетичная.

Шаг 2

2. Куриное филе разрезаем пополам и тщательно отбиваем. У меня обычно из одной куриной грудки получается четыре отбивные. Солим и приправляем мясо, даем ему немного постоять. Тем временем нарезаем кольцами лук и замачиваем его в лимонном соке.

Шаг 3

3. Выкладываем на отбивную первым слоем лук, вторым — очищенные креветки, посыпаем все сыром.

Шаг 4

4. Теперь заворачиваем отбивную с начинкой в рулетик, можно связать или заколоть зубочисткой, после чего смазываем все специями по вкусу.

Шаг 5

5. Заворачиваем все в фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Шаг 6

6. После запекания даем мясу немного постоять — и можно его подавать к столу.

Шаг 7

7. Рулетики красиво смотрятся в нарезанном виде на большом блюде. Можно выложить их на листья салата.

Шаг 8

8. А можно их подавать и порционно, полив любимым соусом. Отлично сочетается с курицей и креветками одинаково красный и белый соус, по вашему вкусу.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×