Запеченные суши
Эти суши очень быстро и легко готовятся. Хрустящая корочка придаёт особый шарм традиционным суши, что делает блюдо подходящим для любого случая.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис для суши 150 Грамм
- Лист нори 1 Штука
- Спаржа 5 Штук
-
Красная икра лососевая
2 Ст. ложки
можно заменить другой -
Филе лосося
100 Грамм
можно заменить любыми морепродуктами -
Панко
5 Ст. ложек
японскую панировочную смесь можно заменить обычными панировочными сухарями - Яйцо 1 Штука
- Крахмал 3 Ст. ложки
- Мука 1 Ст. ложка
- Вода 50 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
![Начинаем готовить суши с риса. Хорошо промываем и замачиваем на 20 минут в холодной воде. Затем в кастрюлю наливаем воду, насыпаем рис, доводим до кипения и варим на слабом огне в течение 20 минут. Сливаем остатки воды и оставляем охлаждаться.](https://img.povar.ru/mobile/0d/9f/e2/fc/zapechennie_sushi-176206.jpg)
Начинаем готовить суши с риса. Хорошо промываем и замачиваем на 20 минут в холодной воде. Затем в кастрюлю наливаем воду, насыпаем рис, доводим до кипения и варим на слабом огне в течение 20 минут. Сливаем остатки воды и оставляем охлаждаться.
Шаг 2
![Когда рис полностью остыл, берём коврик для сворачивания роллов. На коврик кладём пищевую плёнку, затем кладём лист нори, раскладываем руками тонким слоем рис, не сильно нажимая. Осторожно переворачиваем лист нори с рисом.](https://img.povar.ru/mobile/17/91/84/41/zapechennie_sushi-176207.jpg)
Когда рис полностью остыл, берём коврик для сворачивания роллов. На коврик кладём пищевую плёнку, затем кладём лист нори, раскладываем руками тонким слоем рис, не сильно нажимая. Осторожно переворачиваем лист нори с рисом.
Шаг 3
![По всей ширине листа нори расскладываем начинку, оставляя около 1 см от края. Распределяем спаржу, наверх кладём икру и филе лосося.](https://img.povar.ru/mobile/df/91/15/7f/zapechennie_sushi-176208.jpg)
По всей ширине листа нори расскладываем начинку, оставляя около 1 см от края. Распределяем спаржу, наверх кладём икру и филе лосося.
Шаг 4
![Теперь сворачиваем ролл. Начиная с краю бамбукового коврика, постепенно сворачивать суши с начинкой. Нажимать пальцами легко, чтобы продукты плотно прилегали друг к другу.](https://img.povar.ru/mobile/20/7f/1d/f6/zapechennie_sushi-176210.jpg)
Теперь сворачиваем ролл. Начиная с краю бамбукового коврика, постепенно сворачивать суши с начинкой. Нажимать пальцами легко, чтобы продукты плотно прилегали друг к другу.
Шаг 5
![В одну тарелку насыпаем панировочные сухари, в другую тесто темпур (для теста необдходимо перемешать яйцо, крахмал, муку, воду, соль, перец и разрыхлитель). Чтобы скрепить ролл тестом, осторожно обмакнуть концы, а затем полостью покрыть тестом. Быстро перенести ролл к тарелке с панировочными сухарями и обвалять в них, чтобы ролл был покрыт равномерно со всех сторон. Осторожно положить ролл в разогретую фритюрницу и оставить на 5 минут до образования коричневатой корочки. Потом вытащить ролл и положить на салфетку, чтобы избавится от избытков жира. Дать остыть в течении 10 минут.](https://img.povar.ru/mobile/61/bb/e8/f4/zapechennie_sushi-176218.jpg)
В одну тарелку насыпаем панировочные сухари, в другую тесто темпур (для теста необдходимо перемешать яйцо, крахмал, муку, воду, соль, перец и разрыхлитель). Чтобы скрепить ролл тестом, осторожно обмакнуть концы, а затем полостью покрыть тестом. Быстро перенести ролл к тарелке с панировочными сухарями и обвалять в них, чтобы ролл был покрыт равномерно со всех сторон. Осторожно положить ролл в разогретую фритюрницу и оставить на 5 минут до образования коричневатой корочки. Потом вытащить ролл и положить на салфетку, чтобы избавится от избытков жира. Дать остыть в течении 10 минут.
Шаг 6
![Чтобы при нарезке суши не прилипали, необходимо нож смочить холодной водой. Нарезать суши толщиной 1,5 см.](https://img.povar.ru/mobile/a5/0e/ec/d0/zapechennie_sushi-176219.jpg)
Чтобы при нарезке суши не прилипали, необходимо нож смочить холодной водой. Нарезать суши толщиной 1,5 см.
Шаг 7
![Подавать запечённые суши к столу можно также, как и любые другие суши - с маринованным имбирём, васаби и соевым соусом.](https://img.povar.ru/mobile/2b/55/0a/59/zapechennie_sushi-176220.jpg)
Подавать запечённые суши к столу можно также, как и любые другие суши - с маринованным имбирём, васаби и соевым соусом.
Видео рецепт "Запеченные суши"
![Видео рецепт Запеченные суши](https://i.ytimg.com/vi/M3Vx1bSZIDg/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Суширитто](https://img.povar.ru/mobile/5b/5e/35/02/sushiritto_-557659.jpg)
![Рыбная нарезка](https://img.povar.ru/mobile/b0/13/df/29/ribnaya_narezka-566078.png)
![Роллы с копченой горбушей и кунжутом](https://img.povar.ru/mobile/ff/76/86/54/rolli_s_kopchenoi_gorbushei_i_kunjutom-492318.jpg)
![Рыбное тимбале с рисом и авокадо](https://img.povar.ru/mobile/de/d4/e4/4c/ribnoe_timbale_s_risom_i_avokado-464477.jpg)
![Суши-торт закусочный](https://img.povar.ru/mobile/54/4b/27/a5/sushi-tort_zakusochnii-385597.png)
![Японские рисовые шарики](https://img.povar.ru/mobile/ca/1c/00/1b/yaponskie_risovie_shariki-314283.jpg)
![Тарталетки с лососем и авокадо](https://img.povar.ru/mobile/6e/22/d9/51/tartaletki_s_lososem_i_avokado-236356.jpg)
![Рис для суши](https://img.povar.ru/mobile/07/a5/7d/da/ris_dlya_sushi-89031.jpg)