Запеченные суши
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Elle

Запеченные суши

Эти суши очень быстро и легко готовятся. Хрустящая корочка придаёт особый шарм традиционным суши, что делает блюдо подходящим для любого случая.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спаржа 5 Штук
  • Филе лосося 100 Грамм
    можно заменить любыми морепродуктами
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Лист нори 1 Штука
  • Вода 50 Миллилитров
  • Перец 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Крахмал 3 Ст. ложки
  • Рис для суши 150 Грамм
  • Красная икра лососевая 2 Ст. ложки
    можно заменить другой
  • Панко 5 Ст. ложек
    японскую панировочную смесь можно заменить обычными панировочными сухарями
Количество порций

Шаг 1

Начинаем готовить суши с риса. Хорошо промываем и замачиваем на 20 минут в холодной воде. Затем в кастрюлю наливаем воду, насыпаем рис, доводим до кипения и варим на слабом огне в течение 20 минут. Сливаем остатки воды и оставляем охлаждаться.

Шаг 2

Когда рис полностью остыл, берём коврик для сворачивания роллов. На коврик кладём пищевую плёнку, затем кладём лист нори, раскладываем руками тонким слоем рис, не сильно нажимая. Осторожно переворачиваем лист нори с рисом.

Шаг 3

По всей ширине листа нори расскладываем начинку, оставляя около 1 см от края. Распределяем спаржу, наверх кладём икру и филе лосося.

Шаг 4

Теперь сворачиваем ролл. Начиная с краю бамбукового коврика, постепенно сворачивать суши с начинкой. Нажимать пальцами легко, чтобы продукты плотно прилегали друг к другу.

Шаг 5

В одну тарелку насыпаем панировочные сухари, в другую тесто темпур (для теста необдходимо перемешать яйцо, крахмал, муку, воду, соль, перец и разрыхлитель). Чтобы скрепить ролл тестом, осторожно обмакнуть концы, а затем полостью покрыть тестом. Быстро перенести ролл к тарелке с панировочными сухарями и обвалять в них, чтобы ролл был покрыт равномерно со всех сторон. Осторожно положить ролл в разогретую фритюрницу и оставить на 5 минут до образования коричневатой корочки. Потом вытащить ролл и положить на салфетку, чтобы избавится от избытков жира. Дать остыть в течении 10 минут.

Шаг 6

Чтобы при нарезке суши не прилипали, необходимо нож смочить холодной водой. Нарезать суши толщиной 1,5 см.

Шаг 7

Подавать запечённые суши к столу можно также, как и любые другие суши - с маринованным имбирём, васаби и соевым соусом.

Видео рецепт "Запеченные суши"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченные суши
Оценить рецепт
4.4 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×