Запеченные суши
Эти суши очень быстро и легко готовятся. Хрустящая корочка придаёт особый шарм традиционным суши, что делает блюдо подходящим для любого случая.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис для суши 150 Грамм
- Лист нори 1 Штука
- Спаржа 5 Штук
-
Красная икра лососевая
2 Ст. ложки
можно заменить другой -
Филе лосося
100 Грамм
можно заменить любыми морепродуктами -
Панко
5 Ст. ложек
японскую панировочную смесь можно заменить обычными панировочными сухарями - Яйцо 1 Штука
- Крахмал 3 Ст. ложки
- Мука 1 Ст. ложка
- Вода 50 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Начинаем готовить суши с риса. Хорошо промываем и замачиваем на 20 минут в холодной воде. Затем в кастрюлю наливаем воду, насыпаем рис, доводим до кипения и варим на слабом огне в течение 20 минут. Сливаем остатки воды и оставляем охлаждаться.
Шаг 2
Когда рис полностью остыл, берём коврик для сворачивания роллов. На коврик кладём пищевую плёнку, затем кладём лист нори, раскладываем руками тонким слоем рис, не сильно нажимая. Осторожно переворачиваем лист нори с рисом.
Шаг 3
По всей ширине листа нори расскладываем начинку, оставляя около 1 см от края. Распределяем спаржу, наверх кладём икру и филе лосося.
Шаг 4
Теперь сворачиваем ролл. Начиная с краю бамбукового коврика, постепенно сворачивать суши с начинкой. Нажимать пальцами легко, чтобы продукты плотно прилегали друг к другу.
Шаг 5
В одну тарелку насыпаем панировочные сухари, в другую тесто темпур (для теста необдходимо перемешать яйцо, крахмал, муку, воду, соль, перец и разрыхлитель). Чтобы скрепить ролл тестом, осторожно обмакнуть концы, а затем полостью покрыть тестом. Быстро перенести ролл к тарелке с панировочными сухарями и обвалять в них, чтобы ролл был покрыт равномерно со всех сторон. Осторожно положить ролл в разогретую фритюрницу и оставить на 5 минут до образования коричневатой корочки. Потом вытащить ролл и положить на салфетку, чтобы избавится от избытков жира. Дать остыть в течении 10 минут.
Шаг 6
Чтобы при нарезке суши не прилипали, необходимо нож смочить холодной водой. Нарезать суши толщиной 1,5 см.
Шаг 7
Подавать запечённые суши к столу можно также, как и любые другие суши - с маринованным имбирём, васаби и соевым соусом.