Запеченные сливы
Если хотите вкусный десерт или дополнить чем-нибудь мороженое, обратите внимание на этот рецепт. Сливы получаются нежными, не разваливаются, готовятся просто и довольно быстро. Берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливы 250 Грамм
- Сахар 1 Чайная ложка
- Сок лимона 1 Чайная ложка
-
Масло растительное
1 Чайная ложка
без запаха и вкуса
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления запеченных слив. Сливы вымойте и дайте воде полностью стечь.
Шаг 2
Из слив достаньте косточки, разделите на две части и выложите в миску.
Шаг 3
Влейте в миску с половинками сливы лимонный сок, всыпьте сахар и перемешайте.
Шаг 4
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите сливы кожицей вниз.
Шаг 5
Запекайте сливы в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов. Сливы должны стать мягкими, пустить сок, но остаться целыми. Запеченные сливы остудите и подавайте к столу.
Шаг 6
Приятного аппетита!