Запеченные персики с рикоттой
Запеченные в духовке персики с рикоттой — отличная закуска в стиле фьюжн к белым винам. Готовится быстро и просто! Отличная идея для праздничного стола или фуршета.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Персики консервированные 400 грамм
- Сыр рикотта 150 грамм
- Сыр твердый 50 грамм
- Орегано 2 грамма
- Бальзамический крем 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Половинки персиков щедро смажьте столовой ложкой рикотты, присыпьте все сушеным орегано.
Шаг 3

Переложите персики в огнеупорную форму, посыпьте их тертым твердым сыром. Отправьте персики в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут под верхний гриль. Следите за ними, сыр должен только слегка расплавиться, но не потечь, а персики прогреться.
Шаг 4

Достаньте запеченные персики из духовки, полейте их бальзамическим кремом и сразу же подавайте к столу.
Шаг 5

Очень вкусная закуска, причем как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Запеченные персики с рикоттой"

Похожие рецепты






