Запеченные персики с рикоттой
Запеченные в духовке персики с рикоттой — отличная закуска в стиле фьюжн к белым винам. Готовится быстро и просто! Отличная идея для праздничного стола или фуршета.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр твердый 50 Грамм
- Бальзамический крем 1 Ст. ложка
- Сыр рикотта 150 Грамм
- Орегано 2 Грамма
- Персики консервированные 400 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Половинки персиков щедро смажьте столовой ложкой рикотты, присыпьте все сушеным орегано.
Шаг 3
Переложите персики в огнеупорную форму, посыпьте их тертым твердым сыром. Отправьте персики в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут под верхний гриль. Следите за ними, сыр должен только слегка расплавиться, но не потечь, а персики прогреться.
Шаг 4
Достаньте запеченные персики из духовки, полейте их бальзамическим кремом и сразу же подавайте к столу.
Шаг 5
Очень вкусная закуска, причем как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!