Запеченные персики с рикоттой
15 мин
количество порций 2

Запеченные персики с рикоттой

Запеченные в духовке персики с рикоттой — отличная закуска в стиле фьюжн к белым винам. Готовится быстро и просто! Отличная идея для праздничного стола или фуршета.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Бальзамический крем 1 Ст. ложка
  • Сыр рикотта 150 Грамм
  • Орегано 2 Грамма
  • Персики консервированные 400 Грамм
Количество порций

Калорийность

114 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Половинки персиков щедро смажьте столовой ложкой рикотты, присыпьте все сушеным орегано.

Шаг 3

Переложите персики в огнеупорную форму, посыпьте их тертым твердым сыром. Отправьте персики в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут под верхний гриль. Следите за ними, сыр должен только слегка расплавиться, но не потечь, а персики прогреться.

Шаг 4

Достаньте запеченные персики из духовки, полейте их бальзамическим кремом и сразу же подавайте к столу.

Шаг 5

Очень вкусная закуска, причем как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Запеченные персики с рикоттой"

Видео рецепт Запеченные персики с рикоттой
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×