Запеченные овощи в духовке
Овощи, запеченные в духовке - это вкусное, постное и полезное блюдо. Запеченные овощи можно подавать отдельно, в качестве легкого перекуса, или как гарнир к основному блюду.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Шампиньоны 2-3 Штук
-
Соль
По вкусу
крупная - Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Перец красный жгучий По вкусу
-
Йогурт греческий
100 Грамм
для подачи - Капуста цветная 1/2 Штуки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Овощи и грибы вымойте, очистите. У шампиньонов удалите ножки.
Шаг 2
Лук нарежьте кольцами, морковь - кружками, перец - полосками. Разложите овощи и грибы на противне, посолите и поперчите по вкусу, полейте растительным маслом.
Шаг 3
Поставьте запекаться в разогретую до 220ºС (425 ºF) духовку на 20-25 минут.
Шаг 4
Подавайте запеченные овощи и грибы с греческим йогуртом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3
7
Комментарии к рецепту
Galina93
16.01.2020 08:00
а капусту отваривать предварительно нужно?
Дарья Вакулова АВТОР
18.12.2018 18:41
Спасибо, Натали!
Дарья Вакулова АВТОР
18.12.2018 18:40
и я люблю добавлять бальзамический уксус ;)
Натали
17.12.2018 20:14
Красивейший рецепт, Дашуль!!
Вика Василенко
17.12.2018 17:33
Люблю запеченные овощи в духовке, всегда вкусно и ароматно. Даже без соусов, ну или с кремом на основе бальзамического уксуса...
Дарья Вакулова АВТОР
14.12.2018 06:40
Спасибо, Оксана!
Оксана Ч.
14.12.2018 00:37
И вкусно, и полезно, хороший рецепт, Даш!
Похожие рецепты
35 мин
Карри из цветной капусты и картофеля
30 мин
Роллы с болгарским перцем
50 мин
Лаханоризо из капусты и риса
15 мин
Французский салат из моркови
2 ч. 30 мин
Рис с морковкой, цуккини и апельсином
50 мин
Солянка "Осенняя" с тыквой
45 мин
Суп-пюре из брокколи и цветной капусты
30 мин
Постные котлеты из моркови