Запеченные овощи в духовке
Овощи, запеченные в духовке - это вкусное, постное и полезное блюдо. Запеченные овощи можно подавать отдельно, в качестве легкого перекуса, или как гарнир к основному блюду.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста цветаня 1/2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Шампиньоны 2-3 Штук
- Морковь 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Перец красный жгучий По вкусу
- Соль По вкусу
крупная - Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Йогурт (греческий) 100 Грамм
для подачи
Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Овощи и грибы вымойте, очистите. У шампиньонов удалите ножки.
Шаг 2

Лук нарежьте кольцами, морковь - кружками, перец - полосками. Разложите овощи и грибы на противне, посолите и поперчите по вкусу, полейте растительным маслом.
Шаг 3

Поставьте запекаться в разогретую до 220ºС (425 ºF) духовку на 20-25 минут.
Шаг 4

Подавайте запеченные овощи и грибы с греческим йогуртом. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Galina93
16.01.2020 08:00
а капусту отваривать предварительно нужно?
Дарья Вакулова АВТОР
18.12.2018 18:41
Спасибо, Натали! :wub:
Дарья Вакулова АВТОР
18.12.2018 18:40
и я люблю добавлять бальзамический уксус ;)
Натали
17.12.2018 20:14
Красивейший рецепт, Дашуль!!
Вика Василенко
17.12.2018 17:33
Люблю запеченные овощи в духовке, всегда вкусно и ароматно. Даже без соусов, ну или с кремом на основе бальзамического уксуса...
Дарья Вакулова АВТОР
14.12.2018 06:40
Спасибо, Оксана!
Оксана Ч.
14.12.2018 00:37
И вкусно, и полезно, хороший рецепт, Даш!
Похожие рецепты

30 мин
Цветная капуста с карри
Овощи

30 мин
Цветная капуста и брокколи
Овощи
10 мин
Острый корейский соус
Овощи / Чили

20 мин
Салат с репой и морковью
Овощи

1 ч. 0 мин
Горячий винегрет
Овощи

45 мин
Тушеная картошка с морковью
Овощи
2 ч. 0 мин
Булочки из дрожжевого теста в духовке
Овощи / Тесто / Дрожжи

19 ч. 0 мин
Голубцы с морковкой
Овощи