Запеченные овощи в духовке
Овощи, запеченные в духовке - это вкусное, постное и полезное блюдо. Запеченные овощи можно подавать отдельно, в качестве легкого перекуса, или как гарнир к основному блюду.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста цветная 1/2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Шампиньоны 2-3 Штук
- Морковь 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Перец красный жгучий По вкусу
-
Соль
По вкусу
крупная - Масло оливковое 2 Ст. ложки
-
Йогурт греческий
100 Грамм
для подачи
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Овощи и грибы вымойте, очистите. У шампиньонов удалите ножки.
Шаг 2
Лук нарежьте кольцами, морковь - кружками, перец - полосками. Разложите овощи и грибы на противне, посолите и поперчите по вкусу, полейте растительным маслом.
Шаг 3
Поставьте запекаться в разогретую до 220ºС (425 ºF) духовку на 20-25 минут.
Шаг 4
Подавайте запеченные овощи и грибы с греческим йогуртом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3,
всего
7
Комментарии к рецепту
Galina93
16.01.2020 10:00
а капусту отваривать предварительно нужно?
Дарья Вакулова АВТОР
18.12.2018 20:41
Спасибо, Натали!
Дарья Вакулова АВТОР
18.12.2018 20:40
и я люблю добавлять бальзамический уксус ;)
Натали
17.12.2018 22:14
Красивейший рецепт, Дашуль!!
Вика Василенко
17.12.2018 19:33
Люблю запеченные овощи в духовке, всегда вкусно и ароматно. Даже без соусов, ну или с кремом на основе бальзамического уксуса...
Дарья Вакулова АВТОР
14.12.2018 08:40
Спасибо, Оксана!
Оксана Ч.
14.12.2018 02:37
И вкусно, и полезно, хороший рецепт, Даш!
Похожие рецепты
30 мин
Тушеная капуста с изюмом
30 мин
Брюссельская капуста в духовке
1 ч. 0 мин
Рисовая лапша с перцем
20 мин
Стручковая фасоль тушеная с цветной капустой
45 мин
Капуста с черносливом
50 мин
Лаханоризо из капусты и риса
20 мин
Перец на гриле
1 ч. 0 мин
Постные морковные оладьи