Запеченные овощи в духовке
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Запеченные овощи в духовке

Овощи, запеченные в духовке - это вкусное, постное и полезное блюдо. Запеченные овощи можно подавать отдельно, в качестве легкого перекуса, или как гарнир к основному блюду.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста цветная 1/2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Шампиньоны 2-3 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Перец красный жгучий По вкусу
  • Соль По вкусу
    крупная
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Йогурт греческий 100 Грамм
    для подачи
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Овощи и грибы вымойте, очистите. У шампиньонов удалите ножки.

Шаг 2

Лук нарежьте кольцами, морковь - кружками, перец - полосками. Разложите овощи и грибы на противне, посолите и поперчите по вкусу, полейте растительным маслом.

Шаг 3

Поставьте запекаться в разогретую до 220ºС (425 ºF) духовку на 20-25 минут.

Шаг 4

Подавайте запеченные овощи и грибы с греческим йогуртом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Galina93
16.01.2020 10:00
а капусту отваривать предварительно нужно?
Дарья Вакулова АВТОР
18.12.2018 20:41
Спасибо, Натали! :wub:
Дарья Вакулова АВТОР
18.12.2018 20:40
и я люблю добавлять бальзамический уксус ;)
Натали
17.12.2018 22:14
Красивейший рецепт, Дашуль!!
Вика Василенко
17.12.2018 19:33
Люблю запеченные овощи в духовке, всегда вкусно и ароматно. Даже без соусов, ну или с кремом на основе бальзамического уксуса...
Дарья Вакулова АВТОР
14.12.2018 08:40
Спасибо, Оксана!
Оксана Ч.
14.12.2018 02:37
И вкусно, и полезно, хороший рецепт, Даш!

Похожие рецепты

 
×