Запеченные ленивые вареники
Запеченные ленивые вареники – нежнейшее блюдо из творога. Вареники буквально тают во рту. Запекаются они в духовке под заливкой из сметаны и мака. Такой десерт нравится не только маленьким детям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 9% 300 Грамм
- Мука 3 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 5 Ст. ложек
- Сметана 150 Грамм
- Мак 2 Ст. ложки
-
Масло сливочное
20 Грамм
для смазывания формы
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду (2 л).
Шаг 2
Творог, яйцо, сахар (2 ст. л.) перемешайте. Добавьте муку, перемешайте до однородности.
Шаг 3
Мокрыми руками сформируйте из теста шарики, величиной с грецкий орех. Опустите в кипящую воду, варите, пока не всплывут.
Шаг 4
Ленивые вареники выложите одним слоем в форме для запекания, смазанной сливочным маслом.
Шаг 5
Сметану, сахар (1 ст. л.) и мак перемешайте, залейте ленивые вареники.
Шаг 6
Поставьте запекаться в духовку при 180 градусах на 25-30 минут.
Шаг 7
Приятного аппетита!