Запеченные ленивые вареники
40 мин
количество порций 4

Запеченные ленивые вареники

Запеченные ленивые вареники – нежнейшее блюдо из творога. Вареники буквально тают во рту. Запекаются они в духовке под заливкой из сметаны и мака. Такой десерт нравится не только маленьким детям.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 9% 300 Грамм
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Сметана 150 Грамм
  • Мак 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 20 Грамм
    для смазывания формы
Количество порций

Калорийность

297 ккал

Калорийность

9 г

Белки

19 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду (2 л).

Шаг 2

Творог, яйцо, сахар (2 ст. л.) перемешайте. Добавьте муку, перемешайте до однородности.

Шаг 3

Мокрыми руками сформируйте из теста шарики, величиной с грецкий орех. Опустите в кипящую воду, варите, пока не всплывут.

Шаг 4

Ленивые вареники выложите одним слоем в форме для запекания, смазанной сливочным маслом.

Шаг 5

Сметану, сахар (1 ст. л.) и мак перемешайте, залейте ленивые вареники.

Шаг 6

Поставьте запекаться в духовку при 180 градусах на 25-30 минут.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 9

Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
26.09.2018 05:21
Оксан, просто тает во рту :)
Оксана Ч.
26.09.2018 00:11
Даша, это должно быть необыкновенно вкусно! :wub:
Дарья Вакулова АВТОР
25.09.2018 12:43
Викуль, спасибо :)
Вика Василенко
25.09.2018 12:31
Даша, какие они симпатиШные!
Дарья Вакулова АВТОР
25.09.2018 09:05
Спасибо, Наташа! :)
Натали
25.09.2018 08:49
Очень люблю ленивые вареники, а в таком виде - просто сказка! :wub:

Похожие рецепты

 
×