Запеченные куриные грудки
Куриные грудки - самая сухая часть курицы. Сегодня я поделюсь рецептом как приготовить запеченные куриные грудки в духовке с соусом барбекю. Блюдо получается ароматным, вкусным и очень сочным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 4 Штуки
- Соус барбекю 300 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Черный молотый перец 1 Щепотка
- Растительное масло 3 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
288 ккал
Калорийность
1 г
Белки
17 г
Жиры
33 г
Углеводы
Шаг 1
Куринную грудку промойте и обсушите. Отбейте молотком для мяса.
Шаг 2
Противень смажьте растительным маслом. Выложите куриную грудку, посолите, поперчите и обильно смажьте половиной соуса барбекю.
Шаг 3
Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 4
Когда грудка пропеклась, снимите фольгу, смажьте оставшимся соусом барбекю. Убавьте духовку до 100 градусов и подрумяньте мясо еще 5-10 минут до красивой корочки.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.4
14
Комментарии к рецепту
Александр Танишевский
13.10.2018 16:05
Похожие рецепты
45 мин
Куриные грудки с картошкой и грибами
45 мин
Куриная грудка с овощным гарниром
40 мин
Грудка в духовке
7 дн. 12 ч. 0 мин
Куриная грудка с ананасами и сыром
1 ч. 10 мин
Суфле из курицы в духовке
1 ч. 0 мин
Куриная грудка в горшочке
45 мин
Грудка, запеченная с сыром
1 ч. 0 мин
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом