Найти идеальный рецепт

Запеченные куриные грудки
45 мин
4

Запеченные куриные грудки

Куриные грудки - самая сухая часть курицы. Сегодня я поделюсь рецептом как приготовить запеченные куриные грудки в духовке с соусом барбекю. Блюдо получается ароматным, вкусным и очень сочным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 4 штуки
  • Соус барбекю 300 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Черный молотый перец 1 щепотка
  • Растительное масло 3 ст. ложки

Калорийность

288 ккал

Калорийность

1 г

Белки

17 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Куринную грудку промойте и обсушите. Отбейте молотком для мяса.

Шаг 2

Противень смажьте растительным маслом. Выложите куриную грудку, посолите, поперчите и обильно смажьте половиной соуса барбекю.

Шаг 3

Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 4

Когда грудка пропеклась, снимите фольгу, смажьте оставшимся соусом барбекю. Убавьте духовку до 100 градусов и подрумяньте мясо еще 5-10 минут до красивой корочки.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.4 14
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Александр Танишевский
13.10.2018 16:05
:wub:

Похожие рецепты

Пикантная запеченная куриная грудка
Пикантная запеченная куриная грудка
Молоко Майонез Сыр твердый Сухари панировочные Масло растительное Яйцо куриное Хрен столовый Горчица Чеснок Куриная грудка Соль Специи
По этому рецепту грудка получается в меру острой, но нежной и сочной. Попробовать однозначно стоит. Угощайтесь!
40 мин
5.0
359

×