Запеченные куриные грудки
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Леся Федунова

Запеченные куриные грудки

Куриные грудки - самая сухая часть курицы. Сегодня я поделюсь рецептом как приготовить запеченные куриные грудки в духовке с соусом барбекю. Блюдо получается ароматным, вкусным и очень сочным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 4 Штуки
  • Соус барбекю 300 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

288 ккал

Калорийность

1 г

Белки

17 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куринную грудку промойте и обсушите. Отбейте молотком для мяса.

Шаг 2

Противень смажьте растительным маслом. Выложите куриную грудку, посолите, поперчите и обильно смажьте половиной соуса барбекю.

Шаг 3

Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 4

Когда грудка пропеклась, снимите фольгу, смажьте оставшимся соусом барбекю. Убавьте духовку до 100 градусов и подрумяньте мясо еще 5-10 минут до красивой корочки.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.4, всего 14

Комментарии к рецепту

Александр Танишевский
13.10.2018 16:05
:wub:

Похожие рецепты

 
×