Запеченные куриные голени
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Запеченные куриные голени

Запеченные куриные голени в панировке из кунжута на подушке из овощей с добавлением кусочков ананаса, - это и курица, и гарнир в одной форме. Очень удобно, бюджетно и вкусно! Советую приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные голени 6 Штук
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук красный 1 Штука
  • Зелень 1/2 Пучка
  • Компот ананасовый 250 Миллилитров
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 3 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Тмин По вкусу
  • Кунжут По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Морковь и перец почистите и нарежьте соломкой, красный лук - полукольцами, зелень измельчите.

Шаг 2

2. Жаропрочную форму смажьте маслом, выложите овощи и кусочки ананаса.

Шаг 3

3. Голени помойте и выложите на овощи.

Шаг 4

4. Жидкость слейте с ананаса, 2 ст. л. смешайте с маслом, лимонным соком, специями. Полейте овощи.

Шаг 5

5. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Шаг 6

6. Затем обмакните голени жидкость из компота, обваляйте в кунжуте (у меня смесь кунжута с семечками), верните на овощи и запекайте до готовности, около 15 минут.

Шаг 7

7. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×