Запеченные куриные голени
Запеченные куриные голени в панировке из кунжута на подушке из овощей с добавлением кусочков ананаса, - это и курица, и гарнир в одной форме. Очень удобно, бюджетно и вкусно! Советую приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные голени 6 Штук
- Перец болгарский 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук красный 1 Штука
- Зелень 1/2 Пучка
- Компот ананасовый 250 Миллилитров
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Паприка 1 Чайная ложка
- Масло растительное 3 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Тмин По вкусу
- Кунжут По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Морковь и перец почистите и нарежьте соломкой, красный лук - полукольцами, зелень измельчите.
Шаг 2
2. Жаропрочную форму смажьте маслом, выложите овощи и кусочки ананаса.
Шаг 3
3. Голени помойте и выложите на овощи.
Шаг 4
4. Жидкость слейте с ананаса, 2 ст. л. смешайте с маслом, лимонным соком, специями. Полейте овощи.
Шаг 5
5. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Шаг 6
6. Затем обмакните голени жидкость из компота, обваляйте в кунжуте (у меня смесь кунжута с семечками), верните на овощи и запекайте до готовности, около 15 минут.
Шаг 7
7. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 20 мин
Куриные голени с луком и морковью
5 ч. 0 мин
Запеченные куриные голени в горчичном маринаде
1 ч. 20 мин
Лимонная курица, запеченная с чесноком
1 ч. 0 мин
Куриные голени с овощами в соевом соусе
1 ч. 0 мин
Куриные голени в глазури
1 ч. 0 мин
Куриные ножки, запеченные с рисом и овощами
1 ч. 15 мин
Куриные голени
1 ч. 0 мин
Цветная капуста в рукаве