Запеченные куриные фрикадельки
Рецепт приготовления запеченных фрикаделек из курицы, итальянского хлеба, бекона, лука, чеснока, томатной пасты и петрушки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Итальянский хлеб 3 Ломтика
- Молоко 1/3 Стакана
- Бекон 90 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Курица 450 Грамм
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Петрушка 3 Ст. ложки
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 200 градусов со стойкой в верхней трети. Разломать итальянский хлеб на мелкие кусочки. Замочить хлеб в молоке в маленькой миске, пока он не станет мягким, примерно около 4 минут. Мелко нарезать бекон, луковицу и петрушку. Измельчить чеснок.
Шаг 2
2. Обжарить бекон, лук и чеснок 1 столовой ложке оливкового масла с 1/2 чайной ложки соли и перца в большой сковороде на среднем огне, пока лук не станет мягким, около 6 минут. Дать смеси легка остыть. Отжать замоченный в молоке хлеб, чтобы удалить излишки молока. Слегка взбить яйцо в большой миске, затем соединить с курицей, 1 столовой ложкой томатной пасты, смеси бекона, хлебом и петрушкой.
Шаг 3
3. Сформировать из массы 12 фрикаделек и выложить их на противень или в форму для выпечки. Перемешать оставшуюся столовую ложку томатной пасты и масла и с помощью кисти смазать полученной массой фрикадельки.
Шаг 4
4. Выпекать фрикадельки в духовке до готовности, от 15 до 20 минут.