Запеченные куриные фрикадельки
35 мин
количество порций 4

Запеченные куриные фрикадельки

Рецепт приготовления запеченных фрикаделек из курицы, итальянского хлеба, бекона, лука, чеснока, томатной пасты и петрушки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Итальянский хлеб 3 Ломтика
  • Молоко 1/3 Стакана
  • Бекон 90 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Курица 450 Грамм
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Петрушка 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 200 градусов со стойкой в верхней трети. Разломать итальянский хлеб на мелкие кусочки. Замочить хлеб в молоке в маленькой миске, пока он не станет мягким, примерно около 4 минут. Мелко нарезать бекон, луковицу и петрушку. Измельчить чеснок.

Шаг 2

2. Обжарить бекон, лук и чеснок 1 столовой ложке оливкового масла с 1/2 чайной ложки соли и перца в большой сковороде на среднем огне, пока лук не станет мягким, около 6 минут. Дать смеси легка остыть. Отжать замоченный в молоке хлеб, чтобы удалить излишки молока. Слегка взбить яйцо в большой миске, затем соединить с курицей, 1 столовой ложкой томатной пасты, смеси бекона, хлебом и петрушкой.

Шаг 3

3. Сформировать из массы 12 фрикаделек и выложить их на противень или в форму для выпечки. Перемешать оставшуюся столовую ложку томатной пасты и масла и с помощью кисти смазать полученной массой фрикадельки.

Шаг 4

4. Выпекать фрикадельки в духовке до готовности, от 15 до 20 минут.

Видео рецепт "Запеченные куриные фрикадельки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченные куриные фрикадельки
Оценить рецепт
3.7 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×