Запеченные конкильони
1 ч. 15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лариса Трямкина

Запеченные конкильони

Если Вам надоели простые макароны, предлагаю приготовить пасту под названием конкильони. Получается очень вкусно! Обычное и привычное блюдо в необычном виде. Угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны 250 Грамм
  • Фарш мясной 500 Грамм
  • Йогурт 250 Миллилитров
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Отварите конкильони до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой.

Отварите конкильони до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой.

Шаг 3

В фарш добавьте натертый на крупной терке лук, яйцо. Посолите и перемешайте.

В фарш добавьте натертый на крупной терке лук, яйцо. Посолите и перемешайте.

Шаг 4

Нафаршируйте макароны и уложите в смазанную маслом форму.

Нафаршируйте макароны и уложите в смазанную маслом форму.

Шаг 5

Посыпьте все тертым сыром.

Посыпьте все тертым сыром.

Шаг 6

Смешайте йогурт и томатную пасту до однородного состояния. Посолите и залейте фаршированные макароны под сыром.

Смешайте йогурт и томатную пасту до однородного состояния. Посолите и залейте фаршированные макароны под сыром.

Шаг 7

Запекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов 50 минут.

Запекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов 50 минут.

Шаг 8

Разложите по тарелкам и подавайте.

Разложите по тарелкам и подавайте.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×