Запеченные картофельные вулканчики
Что можно приготовить из обычного картофеля, чтобы удивить гостей и порадовать близких? Необычные и оригинальные картофельные вулканчики. Вкусное и сытное блюдо станет украшением праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
6 Штук
средний или большой - Сливочный сыр 250 Грамм
- Зеленый лук 1 Пучок
- Бекон 12 Ломтиков
- Сыр Чеддер 400 Грамм
- Сметана 6 Ст. ложек
Шаг 1
Включаем духовку, функцию "Гриль" на 200 градусов. Хорошо моем картошку, обсушиваем ее и делаем несколько проколов.
Шаг 2
Заворачиваем каждую картофелину в фольгу и отправляем в духовку на 20 минут.
Шаг 3
Пока готовится картофель, приготовим начинку. Смешаем мелко нарезанный лук, 300 г Чеддера, натертого на средней терке, и сливочный сыр.
Шаг 4
Достаем картошку из духовки и немного остужаем. Затем отрезаем "попки" с двух сторон. С помощью ложки вытаскиваем мякоть картошки, но так, чтобы не повредить стенки, и оставляем дно.
Шаг 5
Заполняем картофель начинкой, заворачиваем двумя ломтиками бекона и закрепляем его зубочистками. Отправляем будущие вулканчики в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 6
Через 30 минут достаем картофель и посыпаем натертым Чеддером, который остался. Снова отправляем в духовку на 10-15 минут. Готовые вулканчики украшаем сметаной и зеленью.