Запеченные грибы с фаршем в духовке
50 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Запеченные грибы с фаршем в духовке

Чаще всего я фарширую шампиньоны грибными ножками, сыром, большим количеством зелени и запекаю. Данный рецепт более сытный и немного необычный. Грибы запекаются в сметанно-томатном соусе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 10 Штук
  • Курица 1 Штука
  • Сметана 200 Грамм
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Соль, специи По вкусу
  • Вода 1 Стакан
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Растительное масло 20 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления данного блюда нам нужно будет взять очень крупные грибы. Я взяла вот такие беленькие грибочки шампиньоны. Грибы хорошо вымойте их, дайте стечь воде. Удалите аккуратно ножку, не повредив шляпку.

Шаг 2

Шляпки грибов отложите. Посолите их и поперчите по вкусу. Отставьте. Отделенные ножки нужно нарезать на мелкие кубики. Резать нужно мелко, чтобы начинка из шляпок не вываливалась.

Шаг 3

На растительном масле обжарьте измельченный репчатый лук.

Шаг 4

Добавьте нарезанные шляпки. Тушите на среднем огне, помешивая.

Шаг 5

Добавьте куриный фарш. У меня предварительно отваренная грудка птицы, перекрученная на мясорубке, но можно взять и сырой фарш. Это не очень важно. Обжарьте фарш с луком и грибами до готовности.

Шаг 6

Фарш посолите и поперчите. Слегка остудите. При помощи чайной ложки наполните фаршем шляпки грибов.

Шаг 7

Грибы уложите в форму для запекания фаршем вверх. Натрите на крупной терке твердый сыр (важно именно на крупной. Мелко натертый сыр сгорит в духовке и будет близким к чипсам).

Шаг 8

Смешайте сметану и томатную пасту. Добавьте немного воды, все взбейте. Добавьте соль и специи по вкусу. Если томатная паста кислая, добавьте немного сахара.

Шаг 9

Полученную жидкость вылейте на грибы.

Шаг 10

Запекайте грибы в духовке при 180 градусах около 20 минут.

Шаг 11

Подайте запеченные грибы с фаршем в духовке к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 9

Комментарии к рецепту

Baklz
30.08.2017 05:40
Я не пробовала никогда с томатом запекать шампиньоны, обычно в сметане или майонезе. Но Ваш вариант тоже очень понравился!
Антонина Панина
12.06.2016 14:54
Я кладу в грибные шляпки сырой фарш, смешиваю его с жареными порезанными ножками и луком. И просто запекаю без соуса. Получается очень вкусно. Особенно, если фарш жирный, из свинины, или куриный с кусочком сала.

Похожие рецепты

 
×