Запеченные грибы с фаршем в духовке
Чаще всего я фарширую шампиньоны грибными ножками, сыром, большим количеством зелени и запекаю. Данный рецепт более сытный и немного необычный. Грибы запекаются в сметанно-томатном соусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Сметана 200 Грамм
- Шампиньоны 10 Штук
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Растительное масло 20 Миллилитров
- Репчатый лук 1 Штука
- Вода 1 Стакан
- Соль, специи По вкусу
Шаг 1
Для приготовления данного блюда нам нужно будет взять очень крупные грибы. Я взяла вот такие беленькие грибочки шампиньоны. Грибы хорошо вымойте их, дайте стечь воде. Удалите аккуратно ножку, не повредив шляпку.
Шаг 2
Шляпки грибов отложите. Посолите их и поперчите по вкусу. Отставьте. Отделенные ножки нужно нарезать на мелкие кубики. Резать нужно мелко, чтобы начинка из шляпок не вываливалась.
Шаг 3
На растительном масле обжарьте измельченный репчатый лук.
Шаг 4
Добавьте нарезанные шляпки. Тушите на среднем огне, помешивая.
Шаг 5
Добавьте куриный фарш. У меня предварительно отваренная грудка птицы, перекрученная на мясорубке, но можно взять и сырой фарш. Это не очень важно. Обжарьте фарш с луком и грибами до готовности.
Шаг 6
Фарш посолите и поперчите. Слегка остудите. При помощи чайной ложки наполните фаршем шляпки грибов.
Шаг 7
Грибы уложите в форму для запекания фаршем вверх. Натрите на крупной терке твердый сыр (важно именно на крупной. Мелко натертый сыр сгорит в духовке и будет близким к чипсам).
Шаг 8
Смешайте сметану и томатную пасту. Добавьте немного воды, все взбейте. Добавьте соль и специи по вкусу. Если томатная паста кислая, добавьте немного сахара.
Шаг 9
Полученную жидкость вылейте на грибы.
Шаг 10
Запекайте грибы в духовке при 180 градусах около 20 минут.
Шаг 11
Подайте запеченные грибы с фаршем в духовке к столу.