Запеченные баклажаны с сальсой
25 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Kristinka

Запеченные баклажаны с сальсой

Рецепт приготовления обжаренных на гриле ломтиков баклажана с помидорами черри, сельдереем, луком, оливкам, каперсами, чесноком, орегано и красным перцем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры черри 360 Грамм
  • Стебель сельдерея 2 Штуки
  • Оливки 5 Штук
    без косточек
  • Орегано 2 Ст. ложки
  • Каперсы 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Красный перец 1 Щепотка
  • Красный винный уксус 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Баклажан 500-700 Грамм
Количество порций

Калорийность

47 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Помидоры черри разрезать на 4 части. Мелко нарезать стебли сельдерея. Измельчить лук. Мелко нарезать оливки, чтобы получилось примерно 2 столовые ложки. Крупно нарезать орегано. Пропустить чеснок через пресс. Смешать помидоры, сельдерей, репчатый лук, оливки, нарезанный орегано, каперсы, чеснок и красный перец в средней миске. Взбить в отдельной миске красный винный уксус и 1 столовую ложку оливкового масла, залить томатную смесь и перемешать. Добавить соль и перец по вкусу. Сальса может быть подготовлена за 2 часа вперед. Дать ей постоять при комнатной температуре.

1. Помидоры черри разрезать на 4 части. Мелко нарезать стебли сельдерея. Измельчить лук. Мелко нарезать оливки, чтобы получилось примерно 2 столовые ложки. Крупно нарезать орегано. Пропустить чеснок через пресс. Смешать помидоры, сельдерей, репчатый лук, оливки, нарезанный орегано, каперсы, чеснок и красный перец в средней миске. Взбить в отдельной миске красный винный уксус и 1 столовую ложку оливкового масла, залить томатную смесь и перемешать. Добавить соль и перец по вкусу. Сальса может быть подготовлена за 2 часа вперед. Дать ей постоять при комнатной температуре.

Шаг 2

2. Разогреть гриль  на сильном огне. Очистить кожуру баклажана так, чтобы получились чередующиеся полосы размером примерно 5 см.

2. Разогреть гриль на сильном огне. Очистить кожуру баклажана так, чтобы получились чередующиеся полосы размером примерно 5 см.

Шаг 3

3. Нарезать баклажаны на 6 ломтиков, каждый примерно 2,5 см толщиной. С помощью кисти смазать ломтики баклажана дополнительным оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Обжарить баклажан на гриле, пока он слегка не потемнеет и не станет нежным, около 8 минут с каждой стороны.

3. Нарезать баклажаны на 6 ломтиков, каждый примерно 2,5 см толщиной. С помощью кисти смазать ломтики баклажана дополнительным оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Обжарить баклажан на гриле, пока он слегка не потемнеет и не станет нежным, около 8 минут с каждой стороны.

Шаг 4

4. Выложить ломтики баклажана на сервировочное блюдо. Ложкой выложить приготовленную сальсу на каждый ломтик, украсить веточками орегано и подавать теплыми или комнатной температуры.

4. Выложить ломтики баклажана на сервировочное блюдо. Ложкой выложить приготовленную сальсу на каждый ломтик, украсить веточками орегано и подавать теплыми или комнатной температуры.

Оценить рецепт
3.6, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×