Запеченные баклажаны
55 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Виталия

Запеченные баклажаны

Запеченные баклажаны - это красиво и вкусно. Убедитесь сами, как из привычных и повседневных ингредиентов можно сотворить настоящий кулинарный шедевр!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Штуки
  • Помидоры 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Укроп, базилик по 20 Грамм
  • Твёрдый сыр 150 Грамм
    например, сыр гауда
Количество порций

Шаг 1

Для начала помидоры опустим в очень горячую воду, чтоб потом было легче снять с них кожуру.

Шаг 2

Баклажаны хорошо моем, срезаем плодоножку и с боков снимаем кожицу. Но по краям оставляем кожуру. Смотрите на фотографии.

Шаг 3

Баклажаны надрезаем вдоль так, чтобы каждое "перо" было толщиной 1 см. Надрезать нужно не до конца! Если верхний и нижний слой за счет округлости оказываются немного толще - ничего страшного. Раздвигаем баклажан как веер и чуть.

Шаг 4

В тарелочку нальем оливковое масло, выдавим туда чеснок, добавим базилик и порубленный укроп. Хорошенько перемешиваем.

Шаг 5

Далее снимаем с помидоров кожицу, нарезаем аккуратно колечками. Сыр режем ломтиками.

Шаг 6

Затем уложим баклажаны "раскрытым веером" в посуду для запекания и сверху накроем их сыром, помидорами и смесью из оливкового масла и зелени. Ставим в предварительно разогретую духовку до 190 градусов на 40-45 минут.

Оценить рецепт
4.3, всего 67

Комментарии к рецепту

гульмира
12.10.2012 14:04
Хороший рецепт.

Похожие рецепты

 
×