Найти идеальный рецепт

Запеченное мясо под соусом
3 ч.
5

Запеченное мясо под соусом

Сочное и вкусное мясо на праздничный стол - это идеальное блюдо для большой компании. Рекомендую рецепт, как приготовить запеченное мясо под соусом, всем хозяюшкам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 700 грамм
  • Картошка 6-7 штук
  • Лук 1 штука
  • Лук 1 штука для соуса
  • Мука 1 ст. ложка
  • Мука 1 ст. ложка для соуса
  • Масло сливочное 2 ст. ложки
  • Бульон 2 стакана
  • Зелень - по вкусу
  • Розмарин - по вкусу
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Специи - по вкусу
  • Уксус 2 ст. ложки
  • Панировочные сухари 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления лукового соуса нужно мелко нарезать лук и обжарить его на разогретом сливочном масле. Выложить.

Шаг 2

На этой же сковороде обжарить муку на сливочном масле.

Шаг 3

К муке добавить обжаренный лук, бульон, томатную пасту и соль, перец по вкусу. Далее влить уксус и уварить до густоты сметаны.

Шаг 4

Мякоть говядины обмыть, нарезать на стейки и обжарить на раскаленной сковороде до коричневой корочки. Картофель очистить и нарезать на небольшие кусочки. Отварить 7 минут в кипящей подсоленной воде.

Шаг 5

В форму для запекания налить немного лукового соуса.

Шаг 6

Сверху уложить обжаренные куски говядины и картофель. Залить оставшимся соусом.

Шаг 7

Сверху посыпать сухарями и розмарином (только листочками). Запекать примерно 1 час до мягкости мяса.

Шаг 8

Луковицу нарезать тонкими кольцами, обвалять в муке.

Шаг 9

Обжарить лук на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 10

Готовое запеченное мясо под соусом подаем с зеленью и луком обжаренным. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Запеченное мясо под соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченное мясо под соусом
Оценить рецепт
3.7 3
Татьяна
26.03.2017 20:14
Мясо, запечёное в соусе. Делала по рецепту, получилось свиду - красиво, но очень кислый получился картофель и мясо кисловатое. Муж не стал есть...

Похожие рецепты

Говядина с соусом Эспаньоль
Бульон мясной Говяжья шея Вино красное Мука Масло сливочное Масло оливковое Томатный соус Тимьян Чеснок Морковь Сельдерей Соль Перец Перец Лавровый лист Лук-шалот
Мясо, запеченное в духовке под соусом Эспаньоль получается нежнейшим, ароматным. Соус Эспаньоль (коричневый или красный соус) — классический базовый соус, на основе которого готовят множество других.
10 ч.
4.7
Говядина под соусом
Томатный соус Растительное масло Горчица Чеснок Винный уксус Картофель Луковица Бекон Свежая зелень Говяжий стейк Соль Перец
В качестве основного блюда предлагаю вашему вниманию очень аппетитный и интересный рецепт приготовления говядины под соусом с аппетитным картофелем на гарнир.
35 мин
3.8
92
×