Запеченное мясо под соусом
3 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Марина Щербакова

Запеченное мясо под соусом

Сочное и вкусное мясо на праздничный стол - это идеальное блюдо для большой компании. Рекомендую рецепт, как приготовить запеченное мясо под соусом, всем хозяюшкам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 700 Грамм
  • Картошка 6-7 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Панировочные сухари 1 Ст. ложка
  • Зелень - По вкусу
  • Лук 1 Штука
    для соуса
  • Мука 1 Ст. ложка
    для соуса
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Бульон 2 Стакана
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Уксус 2 Ст. ложки
  • Специи - По вкусу
  • Розмарин - По вкусу

Шаг 1

Для приготовления лукового соуса нужно мелко нарезать лук и обжарить его на разогретом сливочном масле. Выложить.

Для приготовления лукового соуса нужно мелко нарезать лук и обжарить его на разогретом сливочном масле. Выложить.

Шаг 2

На этой же сковороде обжарить муку на сливочном масле.

На этой же сковороде обжарить муку на сливочном масле.

Шаг 3

К муке добавить обжаренный лук, бульон, томатную пасту и соль, перец по вкусу. Далее влить уксус и уварить до густоты сметаны.

К муке добавить обжаренный лук, бульон, томатную пасту и соль, перец по вкусу. Далее влить уксус и уварить до густоты сметаны.

Шаг 4

Мякоть говядины обмыть, нарезать на стейки и обжарить на раскаленной сковороде до коричневой корочки.
Картофель очистить и нарезать на небольшие кусочки. Отварить 7 минут в кипящей подсоленной воде.

Мякоть говядины обмыть, нарезать на стейки и обжарить на раскаленной сковороде до коричневой корочки. Картофель очистить и нарезать на небольшие кусочки. Отварить 7 минут в кипящей подсоленной воде.

Шаг 5

В форму для запекания налить немного лукового соуса.

В форму для запекания налить немного лукового соуса.

Шаг 6

Сверху уложить обжаренные куски говядины и картофель. Залить оставшимся соусом.

Сверху уложить обжаренные куски говядины и картофель. Залить оставшимся соусом.

Шаг 7

Сверху посыпать сухарями и розмарином (только листочками).
Запекать примерно 1 час до мягкости мяса.

Сверху посыпать сухарями и розмарином (только листочками). Запекать примерно 1 час до мягкости мяса.

Шаг 8

Луковицу нарезать тонкими кольцами, обвалять в муке.

Луковицу нарезать тонкими кольцами, обвалять в муке.

Шаг 9

Обжарить лук на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Обжарить лук на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 10

Готовое запеченное мясо под соусом подаем с зеленью и луком обжаренным. Приятного аппетита!

Готовое запеченное мясо под соусом подаем с зеленью и луком обжаренным. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Запеченное мясо под соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

26.03.2017 20:14
Мясо, запечёное в соусе. Делала по рецепту, получилось свиду - красиво, но очень кислый получился картофель и мясо кисловатое. Муж не стал есть...

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×