Запеченное мясо под соусом
Сочное и вкусное мясо на праздничный стол - это идеальное блюдо для большой компании. Рекомендую рецепт, как приготовить запеченное мясо под соусом, всем хозяюшкам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 700 грамм
- Картошка 6-7 штук
- Лук 1 штука
- Лук 1 штука для соуса
- Мука 1 ст. ложка
- Мука 1 ст. ложка для соуса
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Бульон 2 стакана
- Зелень - по вкусу
- Розмарин - по вкусу
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Специи - по вкусу
- Уксус 2 ст. ложки
- Панировочные сухари 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для приготовления лукового соуса нужно мелко нарезать лук и обжарить его на разогретом сливочном масле. Выложить.
Шаг 2

На этой же сковороде обжарить муку на сливочном масле.
Шаг 3

К муке добавить обжаренный лук, бульон, томатную пасту и соль, перец по вкусу. Далее влить уксус и уварить до густоты сметаны.
Шаг 4

Мякоть говядины обмыть, нарезать на стейки и обжарить на раскаленной сковороде до коричневой корочки. Картофель очистить и нарезать на небольшие кусочки. Отварить 7 минут в кипящей подсоленной воде.
Шаг 5

В форму для запекания налить немного лукового соуса.
Шаг 6

Сверху уложить обжаренные куски говядины и картофель. Залить оставшимся соусом.
Шаг 7

Сверху посыпать сухарями и розмарином (только листочками). Запекать примерно 1 час до мягкости мяса.
Шаг 8

Луковицу нарезать тонкими кольцами, обвалять в муке.
Шаг 9

Обжарить лук на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 10

Готовое запеченное мясо под соусом подаем с зеленью и луком обжаренным. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Запеченное мясо под соусом"


Похожие рецепты




