Запеченное мясо под соусом
Сочное и вкусное мясо на праздничный стол - это идеальное блюдо для большой компании. Рекомендую рецепт, как приготовить запеченное мясо под соусом, всем хозяюшкам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 700 Грамм
- Картошка 6-7 Штук
- Лук 1 Штука
- Мука 1 Ст. ложка
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Панировочные сухари 1 Ст. ложка
- Зелень - По вкусу
-
Лук
1 Штука
для соуса -
Мука
1 Ст. ложка
для соуса - Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Бульон 2 Стакана
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Уксус 2 Ст. ложки
- Специи - По вкусу
- Розмарин - По вкусу
Шаг 1
Для приготовления лукового соуса нужно мелко нарезать лук и обжарить его на разогретом сливочном масле. Выложить.
Шаг 2
На этой же сковороде обжарить муку на сливочном масле.
Шаг 3
К муке добавить обжаренный лук, бульон, томатную пасту и соль, перец по вкусу. Далее влить уксус и уварить до густоты сметаны.
Шаг 4
Мякоть говядины обмыть, нарезать на стейки и обжарить на раскаленной сковороде до коричневой корочки. Картофель очистить и нарезать на небольшие кусочки. Отварить 7 минут в кипящей подсоленной воде.
Шаг 5
В форму для запекания налить немного лукового соуса.
Шаг 6
Сверху уложить обжаренные куски говядины и картофель. Залить оставшимся соусом.
Шаг 7
Сверху посыпать сухарями и розмарином (только листочками). Запекать примерно 1 час до мягкости мяса.
Шаг 8
Луковицу нарезать тонкими кольцами, обвалять в муке.
Шаг 9
Обжарить лук на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 10
Готовое запеченное мясо под соусом подаем с зеленью и луком обжаренным. Приятного аппетита!