Запеченное мясо на Новый год
Запеченное мясо получается очень вкусным, мягким, сочным и ароматным. На новогоднем столе такая мясная закуска будет пользоваться огромным спросом среди приглашенных гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 300 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец горошком 3-6 Штук
- Мед 1 Чайная ложка
- Горчица зернами 2 Чайных ложки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец молотый По вкусу
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Влейте в миску масло и выдавите чеснок.
Шаг 3
Добавьте соль и молотый перец.
Шаг 4
Добавьте горчицу зернами.
Шаг 5
Добавьте мед.
Шаг 6
Хорошо все перемешайте.
Шаг 7
Мясо хорошо промойте, выложите его в форму для выпекания. Туда же добавьте перец горошком и лавровый лист, который предварительно разломайте на несколько частей.
Шаг 8
Хорошо смажьте мясо со всех сторон подготовленным соусом.
Шаг 9
Накройте форму фольгой. Отправьте мясо в разогретую духовку на 60 минут.
Шаг 10
Через 60 минут снимите фольгу и отправьте мясо в духовку еще на 10 минут.
Шаг 11
Готовое мясо переложите на блюдо.
Шаг 12
Для удобства можно нарезать на порционные куски.