Запеченное мясо на Новый год
1 ч. 10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Юлия М.

Запеченное мясо на Новый год

Запеченное мясо получается очень вкусным, мягким, сочным и ароматным. На новогоднем столе такая мясная закуска будет пользоваться огромным спросом среди приглашенных гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 300 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец горошком 3-6 Штук
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Горчица зернами 2 Чайных ложки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Перец молотый По вкусу

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Влейте в миску масло и выдавите чеснок.

Влейте в миску масло и выдавите чеснок.

Шаг 3

Добавьте соль и молотый перец.

Добавьте соль и молотый перец.

Шаг 4

Добавьте горчицу зернами.

Добавьте горчицу зернами.

Шаг 5

Добавьте мед.

Добавьте мед.

Шаг 6

Хорошо все перемешайте.

Хорошо все перемешайте.

Шаг 7

Мясо хорошо промойте, выложите его в форму для выпекания. Туда же добавьте перец горошком и лавровый лист, который предварительно разломайте на несколько частей.

Мясо хорошо промойте, выложите его в форму для выпекания. Туда же добавьте перец горошком и лавровый лист, который предварительно разломайте на несколько частей.

Шаг 8

Хорошо смажьте мясо со всех сторон подготовленным соусом.

Хорошо смажьте мясо со всех сторон подготовленным соусом.

Шаг 9

Накройте форму фольгой. Отправьте мясо в разогретую духовку на 60 минут.

Накройте форму фольгой. Отправьте мясо в разогретую духовку на 60 минут.

Шаг 10

Через 60 минут снимите фольгу и отправьте мясо в духовку еще на 10 минут.

Через 60 минут снимите фольгу и отправьте мясо в духовку еще на 10 минут.

Шаг 11

Готовое мясо переложите на блюдо.

Готовое мясо переложите на блюдо.

Шаг 12

Для удобства можно нарезать на порционные куски.

Для удобства можно нарезать на порционные куски.

Видео рецепт "Запеченное мясо на Новый год"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×