Запеченное мясо "Книжка"
1 дн. 1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Елена Конова

Запеченное мясо "Книжка"

Во время праздника всегда хочется приготовить что-то новое, поэтому расскажу, как приготовить запеченное мясо "Книжка". Получается оно очень нежное, сочное и ароматное благодаря острому маринаду.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чернослив без косточек 150 Грамм
  • Свиная шея 1 Килограмм
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Горчица зерновая 2 Чайных ложки
  • Горчица 1,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Паприка сладкая 1,5 Чайных ложки
  • Перец черный По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
Количество порций

Калорийность

473 ккал

Калорийность

1 г

Белки

32 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовьте маринад: смешайте растительное масло, горчицу зерновую и обычную, соль, мед, сладкую паприку, черный перец и измельченный чеснок.

Шаг 2

2. На килограммовом куске мяса сделайте надрезы через каждые 1,5 см. Смажьте маринадом мясо. Ранее промытый чернослив без косточек поместите в разрезы на мясе.

Шаг 3

3. Переместите мясо в рукав для запекания (он должен быть в два раза длиннее мяса). Оставьте мясо в холодильнике на сутки. Выпекайте свинину в разогретой до 200 градусов духовке 1 час.

Шаг 4

4. Дайте мясу постоять в рукаве 10 минут, после чего переложите его на блюдо. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Запеченное мясо "Книжка""

Видео рецепт Запеченное мясо
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Tamara007
03.07.2017 02:20
Нарядное, праздничное и вкусное блюдо, такое не стыдно на стол поставить, спасибо за рецепт большое!

Похожие рецепты

 
×