Запеченное мясо "Книжка"
Во время праздника всегда хочется приготовить что-то новое, поэтому расскажу, как приготовить запеченное мясо "Книжка". Получается оно очень нежное, сочное и ароматное благодаря острому маринаду.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная шея 1 Килограмм
- Чеснок 2 Зубчика
- Чернослив без косточек 150 Грамм
- Мед 1 Чайная ложка
- Горчица зерновая 2 Чайных ложки
- Горчица 1,5 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Паприка сладкая 1,5 Чайных ложки
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовьте маринад: смешайте растительное масло, горчицу зерновую и обычную, соль, мед, сладкую паприку, черный перец и измельченный чеснок.
Шаг 2
2. На килограммовом куске мяса сделайте надрезы через каждые 1,5 см. Смажьте маринадом мясо. Ранее промытый чернослив без косточек поместите в разрезы на мясе.
Шаг 3
3. Переместите мясо в рукав для запекания (он должен быть в два раза длиннее мяса). Оставьте мясо в холодильнике на сутки. Выпекайте свинину в разогретой до 200 градусов духовке 1 час.
Шаг 4
4. Дайте мясу постоять в рукаве 10 минут, после чего переложите его на блюдо. Приятного аппетита!