Запеченная яичница с зеленью
Рецепт приготовления запеченной на гриле яичницы с чесноком, тимьяном, орегано, петрушкой и сыром Пармезан.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1/4 Чайных ложки
- Свежий тимьян 1/4 Чайных ложки
- Свежий орегано 1/4 Чайных ложки
- Петрушка 1 Ст. ложка
- Сыр Пармезан 1 Ст. ложка
- Яйца 6 Штук
- Сливки 30% 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Соль и свежемолотый черный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Разогреть гриль в течение 5 минут. Измельчить чеснок, тимьян, орегано и петрушку. Смешать чеснок, тимьян, орегано, петрушку и тертый сыр Пармезан, отложить в сторону.
Шаг 2
2. Разбить по 3 яйца в каждую из двух небольших мисок, не нарушая желтки.
Шаг 3
3. Вылить 1 столовую ложку сливок и 1/2 столовой ложки сливочного масла в каждую из двух стеклянных форм для выпечки.
Шаг 4
4. Поставить под гриль в течение приблизительно 3 минут, пока сливочное масло не растает.
Шаг 5
5. Быстро, но осторожно, вылить по 3 яйца в каждую форму для выпечки. Равномерно посыпать яйца травяной смесью, затем обильно посыпать солью и перцем.
Шаг 6
6. Поместить формы с яйцами под гриль на 5-6 минут до тех пор, пока белки яиц не будут готовы. Переверните противень, если яйца приготовились неравномерно.
Шаг 7
7. Подавать запеченную яичницу с горячим поджаренным чесночным хлебом.