Запеченная яичница с зеленью
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Alteredego

Запеченная яичница с зеленью

Рецепт приготовления запеченной на гриле яичницы с чесноком, тимьяном, орегано, петрушкой и сыром Пармезан.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1/4 Чайных ложки
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Яйца 6 Штук
  • Сливки 30% 2 Ст. ложки
  • Свежий тимьян 1/4 Чайных ложки
  • Сыр Пармезан 1 Ст. ложка
  • Петрушка 1 Ст. ложка
  • Соль и свежемолотый черный перец По вкусу
  • Свежий орегано 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

205 ккал

Калорийность

11 г

Белки

17 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Разогреть гриль в течение 5 минут. Измельчить чеснок, тимьян, орегано и петрушку. Смешать чеснок, тимьян, орегано, петрушку и тертый сыр Пармезан, отложить в сторону.

Шаг 2

2. Разбить по 3 яйца в каждую из двух небольших мисок, не нарушая желтки.

Шаг 3

3. Вылить 1 столовую ложку сливок и 1/2 столовой ложки сливочного масла в каждую из двух стеклянных форм для выпечки.

Шаг 4

4. Поставить под гриль в течение приблизительно 3 минут, пока сливочное масло не растает.

Шаг 5

5. Быстро, но осторожно, вылить по 3 яйца в каждую форму для выпечки. Равномерно посыпать яйца травяной смесью, затем обильно посыпать солью и перцем.

Шаг 6

6. Поместить формы с яйцами под гриль на 5-6 минут до тех пор, пока белки яиц не будут готовы. Переверните противень, если яйца приготовились неравномерно.

Шаг 7

7. Подавать запеченную яичницу с горячим поджаренным чесночным хлебом.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×