Найти идеальный рецепт


Яичница с сыром
10 мин
3

Яичница с сыром

Такой завтрак очень любят мои дети. Сегодня расскажу, как приготовить яичницу с сыром. Попробуйте, возможно и вам понравится такой вариант!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 штуки
  • Сыр 60 грамм
  • Масло сливочное 20 грамм
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Калорийность

301 ккал

Калорийность

13 г

Белки

26 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Шаг 2

Растопите на небольшом огне сливочное масло. И добавьте немного растительного. Это первый секрет хорошей яичницы. Сливочное масло может быстро сгореть. Добавление растительного предотвратит это, так как оно имеет более высокую температуру горения. Хорошо разогрейте масло.

Шаг 3

Разбейте в сковороду яйца. Я жарю глазунью, но вы можете смешать белки с желтками, это как больше нравится.

Шаг 4

Сделайте самый маленький огонь под сковородой — это второй секрет удачной глазуньи. На большом огне белок приготовится быстрее желтка и может начать пригорать. Когда белок схватится, добавьте соль и перец. Учитывайте, что яичница будет с соленым сыром, не пересолите. Если готовите для маленьких детей, то перец можно исключить.

Шаг 5

Посыпьте яичницу сыром. Каким будет желток в готовой яичнице, выбирать вам. Накройте сковороду крышкой и готовьте 2-3 минуты. Если любите жидкий желток, то тогда лучше не накрывать.

Шаг 6

Яичница с сыром готова.

Шаг 7

Подавайте сразу же! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 26
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Ольга
29.07.2025 06:46
Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

Яичница с капустой кале и сыром Фета
Соус "Маринара" Оливковое масло Чеснок Красный перец хлопьями Репчатый лук Большие листья капусты кале Соль и перец Яйца
Рецепт приготовления запеченной яичницы с луком, чесноком, капустой кале, соусом Маринара и сыром Фета.
25 мин
5.0
157

×