Найти идеальный рецепт


Яичница с грибами и сыром
35 мин
3

Яичница с грибами и сыром

Как по мне, сочетание яиц, грибочков и ароматного сыра одно из лучших, вся моя семья с превеликой радостью кушает такую яичницу по утрам, а как приготовить это замечательное блюдо, я сейчас расскажу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр твердый 100 грамм
  • Яйцо 6-7 штук
  • Шампиньоны 300 грамм
  • Укроп измельченный 1-2 ст. ложек свежий, сушеный или замороженный
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу для жарки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный молотый По вкусу

Калорийность

117 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Начнем с того, что промоем шампиньоны под проточной водой и нарежем их на небольшие кусочки. Далее разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем грибы, солим и перчим их.

Шаг 2

Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками, как только грибы обжарятся, выкладываем к ним на сковороду нарезанный лук, продолжаем жарить все вместе.

Шаг 3

Аккуратно разбиваем яйца, чтобы не повредить желток, солим и перчим их по вкусу. Когда лук станет мягким, переливаем яйца на сковороду.

Шаг 4

Трем сыр на крупной терке и смешиваем его с укропом.

Шаг 5

Когда яичные белки застынут, посыпаем яичницу сыром, накрываем сковороду крышкой и готовим все еще буквально минуту, пока сыр не расплавится. Готовую яичницу подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
4.4 7
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×