Яичница с грибами и сыром
Как по мне, сочетание яиц, грибочков и ароматного сыра одно из лучших, вся моя семья с превеликой радостью кушает такую яичницу по утрам, а как приготовить это замечательное блюдо, я сейчас расскажу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 6-7 штук
- Шампиньоны 300 грамм
- Сыр твердый 100 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Укроп измельченный 1-2 ст. ложек свежий, сушеный или замороженный
- Масло растительное По вкусу для жарки
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Начнем с того, что промоем шампиньоны под проточной водой и нарежем их на небольшие кусочки. Далее разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем грибы, солим и перчим их.
Шаг 2

Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками, как только грибы обжарятся, выкладываем к ним на сковороду нарезанный лук, продолжаем жарить все вместе.
Шаг 3

Аккуратно разбиваем яйца, чтобы не повредить желток, солим и перчим их по вкусу. Когда лук станет мягким, переливаем яйца на сковороду.
Шаг 4

Трем сыр на крупной терке и смешиваем его с укропом.
Шаг 5

Когда яичные белки застынут, посыпаем яичницу сыром, накрываем сковороду крышкой и готовим все еще буквально минуту, пока сыр не расплавится. Готовую яичницу подаем к столу. Приятного всем аппетита!
Похожие рецепты






