Яичница с грибами и сыром
35 мин
количество порций 3

Яичница с грибами и сыром

Как по мне, сочетание яиц, грибочков и ароматного сыра одно из лучших, вся моя семья с превеликой радостью кушает такую яичницу по утрам, а как приготовить это замечательное блюдо, я сейчас расскажу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 6-7 Штук
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Укроп измельченный 1-2 Ст. ложек
    свежий, сушеный или замороженный
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

117 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Начнем с того, что промоем шампиньоны под проточной водой и нарежем их на небольшие кусочки. Далее разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем грибы, солим и перчим их.

Шаг 2

Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками, как только грибы обжарятся, выкладываем к ним на сковороду нарезанный лук, продолжаем жарить все вместе.

Шаг 3

Аккуратно разбиваем яйца, чтобы не повредить желток, солим и перчим их по вкусу. Когда лук станет мягким, переливаем яйца на сковороду.

Шаг 4

Трем сыр на крупной терке и смешиваем его с укропом.

Шаг 5

Когда яичные белки застынут, посыпаем яичницу сыром, накрываем сковороду крышкой и готовим все еще буквально минуту, пока сыр не расплавится. Готовую яичницу подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
4.4 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×