Яичница с сыром плавленным
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Dashuta

Яичница с сыром плавленным

В яичницу обычно идут все продукты, которые найдутся в холодильнике, например, разные овощи, колбаса или сосиски. Мне также очень нравится выкладывать на яичницу плавленый сыр, с ним она еще вкуснее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Петрушка 30 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Полендвица 50 Грамм
    или любое другое мясо
  • Сыр плавленый ломтевой 2-3 Штук
Количество порций

Шаг 1

Для начала ставим на огонь сковороду и наливаем в нее немного растительного масла. Пока масло разогревается, мы нарезаем полендвицу или любое другое мясо на небольшие кусочки.

Шаг 2

Выкладываем полендвицу в разогретое масло и обжариваем ее пару минут.

Шаг 3

Как только мясо приобретет легкий золотистый оттенок, мы разбиваем на сковороду яйца, солим и перчим их по вкусу, делаем минимальный огонь.

Шаг 4

Пока яйца готовятся, нарезаем произвольно плавленый сыр, а свежую петрушку промываем и измельчаем.

Шаг 5

Когда яйца будут почти готовы, выкладываем на них сыр, накрываем сковороду крышкой и готовим яичницу еще пол минут. Затем огонь выключаем и еще секунд 30 даем блюду постоять под крышкой.

Шаг 6

Вот теперь мы можем разложить яичницу по тарелкам, посыпать ее свежей петрушкой и приступать к завтраку. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
3.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×