Запеченная в соусе цветная капуста
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Запеченная в соусе цветная капуста

Пикантная, яркая и насыщенная овощная закуска представлена вашему вниманию. Хотите попробовать необыкновенную капусту, которую еще никогда не пробовали? Не проходите мимо этого рецепта!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 1 Штука
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Чили 1/2 Чайных ложки
  • Куркума 1/2 Чайных ложки
  • Оливковое масло 2 Чайных ложки
  • Красный лук 1/2 Штуки
  • Имбирь 1-2 Чайных ложек
  • Чеснок 4-6 Зубчиков
  • Помидоры 3 Штуки
  • Кокосовое молоко 3/4 Стакана
  • Кешью 50 Грамм
  • Специи По вкусу
    соль, сахар, гарам масала, тмин, кориандр, куркума и т.д.
Количество порций

Шаг 1

1. Доведите до кипения воду в большой кастрюле. Добавьте соль, чили и куркуму. Опустите цветную капусту и на среднем огне проварите около 4 минут.

Шаг 2

2. После обсушите и переложите в жаропрочную форму.

Шаг 3

3. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите измельченный лук и обжарьте 4-5 минут. Добавьте чеснок, имбирь, чили и тушите еще пару минут.

Шаг 4

4. Туда же отправьте измельченные помидоры, соль, сахар и специи. Тушите 8-10 минут на медленном огне.

Шаг 5

5. Снимите с огня, остудите немного и измельчите в блендере до однородности. Влейте кокосовое молоко и перемешайте.

Шаг 6

6. Добавьте измельченные орехи и полученным соусом обмажьте капусту со всех сторон. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 45-75 минут до мягкости (время зависит от размера капусты).

Шаг 7

7. Когда запеченная в соусе цветная капуста готова, можно присыпать ее свежей зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×