Запеченная в соусе цветная капуста
Пикантная, яркая и насыщенная овощная закуска представлена вашему вниманию. Хотите попробовать необыкновенную капусту, которую еще никогда не пробовали? Не проходите мимо этого рецепта!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 3 Штуки
- Чеснок 4-6 Зубчиков
- Кокосовое молоко 3/4 Стакана
- Цветная капуста 1 Штука
- Кешью 50 Грамм
- Имбирь 1-2 Чайных ложек
- Чили 1/2 Чайных ложки
- Соль 2 Чайных ложки
- Оливковое масло 2 Чайных ложки
- Красный лук 1/2 Штуки
-
Специи
По вкусу
соль, сахар, гарам масала, тмин, кориандр, куркума и т.д. - Куркума 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
1. Доведите до кипения воду в большой кастрюле. Добавьте соль, чили и куркуму. Опустите цветную капусту и на среднем огне проварите около 4 минут.
Шаг 2
2. После обсушите и переложите в жаропрочную форму.
Шаг 3
3. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите измельченный лук и обжарьте 4-5 минут. Добавьте чеснок, имбирь, чили и тушите еще пару минут.
Шаг 4
4. Туда же отправьте измельченные помидоры, соль, сахар и специи. Тушите 8-10 минут на медленном огне.
Шаг 5
5. Снимите с огня, остудите немного и измельчите в блендере до однородности. Влейте кокосовое молоко и перемешайте.
Шаг 6
6. Добавьте измельченные орехи и полученным соусом обмажьте капусту со всех сторон. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 45-75 минут до мягкости (время зависит от размера капусты).
Шаг 7
7. Когда запеченная в соусе цветная капуста готова, можно присыпать ее свежей зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!