Запеченная в крем-соусе курица
Хочу предложить вам рецепт вкусной и нежной курицы с бесподобным ароматом болгарского перца. Угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1/2 Штуки
- Сметана 25% 1 Стакан
- Перец болгарский 2 Штуки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Запекайте перец в горячей духовке до готовности. Выньте и положите в пакет на 5 минут. Выньте, очистите от семян, плодоножки и кожи.
Шаг 3
Порежьте лук и чеснок. Обжарьте с маслом в течение 3-4 минут.
Шаг 4
Нарежьте курицу на порционные куски, сложите в смазанную форму.
Шаг 5
Сложите в чашу блендера перец, обжаренные лук и чеснок, сметану. Влейте соевый соус и измельчите все блендером до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Залейте соусом курицу.
Шаг 7
Запекайте курицу в горячей духовке при t=180 до готовности, примерно 40-50 минут.
Шаг 8
Сразу подавайте.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2