Запеченная в крем-соусе курица
1 ч. 10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лорик Трюм

Запеченная в крем-соусе курица

Хочу предложить вам рецепт вкусной и нежной курицы с бесподобным ароматом болгарского перца. Угощайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1/2 Штуки
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Сметана 25% 1 Стакан
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Запекайте перец в горячей духовке до готовности. Выньте и положите в пакет на 5 минут. Выньте, очистите от семян, плодоножки и кожи.

Шаг 3

Порежьте лук и чеснок. Обжарьте с маслом в течение 3-4 минут.

Шаг 4

Нарежьте курицу на порционные куски, сложите в смазанную форму.

Шаг 5

Сложите в чашу блендера перец, обжаренные лук и чеснок, сметану. Влейте соевый соус и измельчите все блендером до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Залейте соусом курицу.

Шаг 7

Запекайте курицу в горячей духовке при t=180 до готовности, примерно 40-50 минут.

Шаг 8

Сразу подавайте.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×