Запеченная тыква с кунжутом
50 мин
4

Запеченная тыква с кунжутом

Если вы любитель полезных десертов, приглашаю к столу! Вкусный, карамельный и солнечный десерт из тыквы, оторваться от которого практически невозможно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 300-400 грамм вес очищенной
  • Мед 40-50 грамм
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Кунжут 20 грамм

Калорийность

137 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте пластинами около 0,5 см. толщиной. Выложите на противень с пекарской бумагой и смажьте каждый кусочек медом.

Шаг 3

Затем выложите по 1-2 маленьких кусочка сливочного масла.

Шаг 4

Посыпьте кунжутом и запекайте при температуре 200 градусов 20-25 минут!

Шаг 5

Полезный десерт готов! Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1 10
Мария
16.07.2019 12:12
Божественный десерт для меня! Никаких конфет я не ем, поэтому Ваш рецепт для меня очень актуален! И дети ели с большим удовольствием! Спасибо!!!!
Натали АВТОР
16.07.2019 15:40
Да, просто и вкусно! Спасибо!

Похожие рецепты

Порционные мини-запеканки с тыквой
Тыква Треска Картофель Сметана Оливковое масло Петрушка измельченная Сливочное масло Тмин Паприка сладкая Чеснок Лимон Яйцо Соль Черный молотый перец
В детстве я ненавидела тыкву. Она мне казалась слизкой и какой-то непонятной по вкусу. Но с возрастом моё отношение к этому яркому овощу изменилось. И я стала часто использовать его в рецептах.
1 ч.
3.4
155
×