Запеченная тыква с кунжутом
Если вы любитель полезных десертов, приглашаю к столу! Вкусный, карамельный и солнечный десерт из тыквы, оторваться от которого практически невозможно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 300-400 грамм вес очищенной
- Мед 40-50 грамм
- Масло сливочное 30 грамм
- Кунжут 20 грамм
Калорийность
137 ккал
Калорийность
7 г
Белки
8 г
Жиры
10 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте пластинами около 0,5 см. толщиной. Выложите на противень с пекарской бумагой и смажьте каждый кусочек медом.
Шаг 3
Затем выложите по 1-2 маленьких кусочка сливочного масла.
Шаг 4
Посыпьте кунжутом и запекайте при температуре 200 градусов 20-25 минут!
Шаг 5
Полезный десерт готов! Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
Шаг 6

Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.1
10

Мария
16.07.2019 12:12
Божественный десерт для меня! Никаких конфет я не ем, поэтому Ваш рецепт для меня очень актуален! И дети ели с большим удовольствием! Спасибо!!!!


Натали АВТОР
16.07.2019 15:40
Да, просто и вкусно! Спасибо!
Похожие рецепты

Пряная тыква в духовке
Тыква
Масло растительное
Итальянские травы
Сухой чеснок
Корица
Соль
Перец
Осень — самое время готовить вкусные, аппетитные блюда из яркой тыквы. Польза тыквы неоспорима, вкус и аромат шикарный, мякоть нежная. Это идеальный вариант для массы блюд.

Пармиджана из тыквы
Тыква очищенная
Моцарелла
Пармезан тертый
Масло оливковое
Мука пшеничная
Перец черный молотый
Соль
Пармиджана из тыквы готовится быстро и легко. Получается второе блюдо с насыщенным вкусом, ароматной и тягучей золотистой корочкой. Смотрите пошаговые инструкции, как приготовить это блюдо.
Кабак татлысы
Тыква
Сахар
Грецкие орехи
Корица
Кардамон
Гвоздика
Кабак татлысы — блюдо из турецкой кухни. Это десерт из тыквы, которую запекают в духовке или томят на плите в сладком сиропе. Берите на заметку рецепт!

Тыква по-гречески
Тыква
Растительное масло
Вода
Томатная паста
Чеснок
Соль и специи
Любите блюда с тыквой? В качестве разнообразия предлагаю вам очень классный и аппетитный вариант, который придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Обязательно попробуйте, это вкусно и просто!

Порционные мини-запеканки с тыквой
Тыква
Треска
Картофель
Сметана
Оливковое масло
Петрушка измельченная
Сливочное масло
Тмин
Паприка сладкая
Чеснок
Лимон
Яйцо
Соль
Черный молотый перец
В детстве я ненавидела тыкву. Она мне казалась слизкой и какой-то непонятной по вкусу. Но с возрастом моё отношение к этому яркому овощу изменилось. И я стала часто использовать его в рецептах.

Запеченная тыква "Баттернат"
Тыква
Масло сливочное
Мед
Сок лимона
Чеснок сушеный
Шалфей
Розмарин
Морская соль
Перец красный жгучий
Яркая и ароматная тыква под медово-сливочной с лимончиком глазурью и ароматными травами запекается в духовке. Эта вкусная закуска украсит любой стол, будь он постным или с мясными блюдами. Угощайтесь!

Тыквенный чизкейк
Творог
Тыквенное пюре
Орехи
Масло сливочное
Сахар
Песочное печенье
Крахмал
Ванильный сахар
Корица молотая
Имбирь сухой
Яйца
Тыквенный чизкейк - это не только вкусная, но и очень полезная выпечка! Тыква прекрасно сочетается с печеньем "Топленое молоко" и грецкими орехами. Получается очень хороший десерт на радость детям!

Запеченная тыква с прованскими травами и чесноком
Тыква
Масло растительное
Чеснок
Прованские травы
Соль
Черный молотый перец
Делюсь рецептом тыквы в духовке с прованскими травами и чесноком. Получается вкусное и ароматное блюдо, которое можно подавать в качестве закуски или как гарнир. Готовится такая тыква просто и быстро!