Запеченная треска
Треска — очень нежная по вкусу рыба, поэтому в блюдах не стоит дополнять ее слишком пряными специями или другими ингредиентами с ярким вкусом. Смотрите, как приготовить запеченную треску в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Филе трески
4 Штуки
около 100 г каждый - Йогурт греческий 3 Ст. ложки
- Дижонская горчица 1 Ст. ложка
- Хрен белый 1 Чайная ложка
-
Укроп
0,5 Чайных ложки
свежий или сушеный - Панировочные сухари 2 Ст. ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
Первым делом разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте противень небольшим количеством растительного масла.
Шаг 2
На противень выложите кусочки трески кожей вниз. В мисочке смешайте йогурт, горчицу, хрен, укроп. Этот соус равномерно распределите по рыбке, а сверху присыпьте панировочными сухарями.
Шаг 3
Полейте рыбу растительным маслом и отправьте в духовку запекаться 20 минут.
Шаг 4
Подайте рыбку горячей со свежими овощами. У вас получится 4 порции низкокалорийного горячего блюда.
Видео рецепт "Запеченная треска"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.5
34
Комментарии к рецепту
Елена Бондарева
31.01.2021 21:03
Прекрасный рецепт!!! Спасибо!!!
Карина Абрамова
25.06.2020 11:43
Больше года не ела треску,очень захотелось для рыбного дня(четверга), и для первого дня диеты "6 лепестков". Решила опробовать рецепт, выбирала из множества. Хрен и горчица перебили как раз весь вкус рыбы, соус или не подходит, или на любителя. Может это из-за отсутствия соли.Так то не пресно. Но от блюда ожидала большего. Для диеты очень даже, но вот горчица и рыба как то не очень.
Светлана Курудимова
11.02.2018 19:46
Приготовила треску по вашему рецепту, очень всем понравилось!!!
Похожие рецепты
55 мин
Треска под майонезом
30 мин
Рыба, запеченная в фольге в духовке
1 ч. 30 мин
Лабардан
1 ч. 0 мин
Треска диетическая
1 ч. 0 мин
Треска, запеченная в тесте фило
1 ч. 0 мин
Треска под соусом в духовке
1 ч. 20 мин
Треска, запеченная в фольге
50 мин
Треска в масляном соусе