Запеченная свинина с розмарином и чесноком
Рецепт невероятно вкусной свинины с еще более невероятным соусом. Результат вас непременно порадует и вдохновит. Это то блюдо, которое вам запомнится и вы точно захотите приготовить его снова.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 600-700 Грамм
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Розмарин сушеный 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Перец душистый молотый По вкусу
- Чабрец 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Духовку включите разогреваться до 200 градусов.
Шаг 2
В глубокой миске смешайте оливковое масло и все специи.
Шаг 3
Выложите свинину в форму для запекания и тщательно натрите маслом со специями. Чеснок порежьте на кусочки и положите сверху на свинину и рядом с ней. Для пикантности положите 2 ломтика лимона. Отправьте свинину в духовку и запекайте в течение 40-60 минут, в зависимости от толщины куска мяса. Я запекаю первые 30 минут под крышкой, затем крышку снимаю и довожу до готовности и красивой корочки.
Шаг 4
Пока готовится мясо, приготовьте соус. Для этого на сковороде растопите примерно 50 грамм сливочного масла. Добавьте 1,5 ст. ложки муки и размешайте.
Шаг 5
Затем влейте 1 стакан бульона и доведите до однородной консистенции. В конце посолите, добавьте немного душистого перца и мелко нарезанную петрушку.
Шаг 6
Мясо готово!
Шаг 7
Мясо порежьте на ломтики, полейте соусом и подавайте к столу! Приятного аппетита!