Запеченная свинина с розмарином и чесноком
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Запеченная свинина с розмарином и чесноком

Рецепт невероятно вкусной свинины с еще более невероятным соусом. Результат вас непременно порадует и вдохновит. Это то блюдо, которое вам запомнится и вы точно захотите приготовить его снова.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 600-700 Грамм
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Розмарин сушеный 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Чабрец 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец душистый молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

303 ккал

Калорийность

21 г

Белки

17 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Духовку включите разогреваться до 200 градусов.

Шаг 2

В глубокой миске смешайте оливковое масло и все специи.

Шаг 3

Выложите свинину в форму для запекания и тщательно натрите маслом со специями. Чеснок порежьте на кусочки и положите сверху на свинину и рядом с ней. Для пикантности положите 2 ломтика лимона. Отправьте свинину в духовку и запекайте в течение 40-60 минут, в зависимости от толщины куска мяса. Я запекаю первые 30 минут под крышкой, затем крышку снимаю и довожу до готовности и красивой корочки.

Шаг 4

Пока готовится мясо, приготовьте соус. Для этого на сковороде растопите примерно 50 грамм сливочного масла. Добавьте 1,5 ст. ложки муки и размешайте.

Шаг 5

Затем влейте 1 стакан бульона и доведите до однородной консистенции. В конце посолите, добавьте немного душистого перца и мелко нарезанную петрушку.

Шаг 6

Мясо готово!

Шаг 7

Мясо порежьте на ломтики, полейте соусом и подавайте к столу! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Запеченная свинина с розмарином и чесноком"

Видео рецепт Запеченная свинина с розмарином и чесноком
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Оксана Ч.
16.03.2019 21:36
Очень аппетитное мяско!

Похожие рецепты

 
×