Запеченная свинина с черносливом и яблоками
1 ч. 15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Запеченная свинина с черносливом и яблоками

Для тех, кто любит готовить быстро, просто, вкусно и аппетитно, этот вариант вполне подойдет. Небольшой набор ингредиентов, минимум усилий и удивительно классный результат. Очень советую рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
  • Соль 3/4 Чайных ложки
  • Розмарин 1 Чайная ложка
  • Перец 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Белое сухое вино 1/2 Стакана
  • Вода 1/2 Стакана
  • Яблоко 3 Штуки
  • Чернослив 20 Штук
Количество порций

Шаг 1

1. Свинину вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Сделайте острым ножом надрезы.

Шаг 2

2. Поместите в них кусочки чеснока.

Шаг 3

3. Соедините соль и специи.

Шаг 4

4. Натрите ими мясо со всех сторон. Духовку разогрейте до 220 градусов.

Шаг 5

5. В жаропрочную форму налейте масло, вино и воду, выложите свинину и отправьте в духовку на 10 минут. После уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте еще минут 25.

Шаг 6

6. За это время очистите и нарежьте дольками яблоки, на пару минут залейте кипятком чернослив и обсушите. Достаньте форму, выложите рядом фрукты и отправьте обратно в духовку. Запекайте свинину с черносливом и яблоками еще около получаса (время зависит от размера кусочка) до полной готовности.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×