Запеченная свинина с черносливом и яблоками
Для тех, кто любит готовить быстро, просто, вкусно и аппетитно, этот вариант вполне подойдет. Небольшой набор ингредиентов, минимум усилий и удивительно классный результат. Очень советую рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1 Килограмм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Яблоко 3 Штуки
- Чернослив 20 Штук
- Розмарин 1 Чайная ложка
- Соль 3/4 Чайных ложки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Вода 1/2 Стакана
- Перец 1/2 Чайных ложки
- Белое сухое вино 1/2 Стакана
Шаг 1
1. Свинину вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Сделайте острым ножом надрезы.
Шаг 2
2. Поместите в них кусочки чеснока.
Шаг 3
3. Соедините соль и специи.
Шаг 4
4. Натрите ими мясо со всех сторон. Духовку разогрейте до 220 градусов.
Шаг 5
5. В жаропрочную форму налейте масло, вино и воду, выложите свинину и отправьте в духовку на 10 минут. После уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте еще минут 25.
Шаг 6
6. За это время очистите и нарежьте дольками яблоки, на пару минут залейте кипятком чернослив и обсушите. Достаньте форму, выложите рядом фрукты и отправьте обратно в духовку. Запекайте свинину с черносливом и яблоками еще около получаса (время зависит от размера кусочка) до полной готовности.