Запеченная семга с зеленью и орехами
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Запеченная семга с зеленью и орехами

Всем любителям рыбных блюд рекомендую взглянуть на этот классный рецепт. Нежнейшая семга под аппетитной и ароматной "шубой" станет несомненной изюминкой вашего меню. Запомните и повторите дома.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга 600 Грамм
  • Оливковое масло 6 Ст. ложек
  • Лимон 1 Штука
  • Укроп 1 Пучок
  • Кедровые орешки 50 Грамм
  • Соль и перец По вкусу
  • Луковица 1 Штука
Количество порций

Калорийность

268 ккал

Калорийность

15 г

Белки

21 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рыбку вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Духовку разогрейте до 200 градусов.

Шаг 2

2. Противень застелите фольгой, налейте 4 ложки масла и выложите семгу. Подсолите немного и по желанию поперчите.

Шаг 3

3. Натрите цедру лимона.

Шаг 4

4. Выжмите сок, вымойте и обсушите зелень, подготовьте орешки, очистите лук.

Шаг 5

5. Отправьте в чашу блендера сок и цедру лимона, орехи, зелень, лук, добавьте соль, перец и 2 ложки масла. Измельчите все до однородности.

Шаг 6

6. Готовую массу выложите сверху рыбы ровным слоем, чтобы получилась вот такая шубка. Отправьте противень в духовку и запекайте минут 25 до готовности.

Шаг 7

7. Вот такая аппетитная и ароматная запеченная семга с зеленью и орехами. Угощайтесь!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×