Запеченная семга с зеленью и орехами
Всем любителям рыбных блюд рекомендую взглянуть на этот классный рецепт. Нежнейшая семга под аппетитной и ароматной "шубой" станет несомненной изюминкой вашего меню. Запомните и повторите дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Семга 600 Грамм
- Оливковое масло 6 Ст. ложек
- Лимон 1 Штука
- Укроп 1 Пучок
- Кедровые орешки 50 Грамм
- Соль и перец По вкусу
- Луковица 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рыбку вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Духовку разогрейте до 200 градусов.
Шаг 2
2. Противень застелите фольгой, налейте 4 ложки масла и выложите семгу. Подсолите немного и по желанию поперчите.
Шаг 3
3. Натрите цедру лимона.
Шаг 4
4. Выжмите сок, вымойте и обсушите зелень, подготовьте орешки, очистите лук.
Шаг 5
5. Отправьте в чашу блендера сок и цедру лимона, орехи, зелень, лук, добавьте соль, перец и 2 ложки масла. Измельчите все до однородности.
Шаг 6
6. Готовую массу выложите сверху рыбы ровным слоем, чтобы получилась вот такая шубка. Отправьте противень в духовку и запекайте минут 25 до готовности.
Шаг 7
7. Вот такая аппетитная и ароматная запеченная семга с зеленью и орехами. Угощайтесь!