Запеченная семга с имбирем и зеленым луком
Красная рыба вкусная сама по себе, согласна, но иногда хочется дополнить ее чем-то ненавязчивым, но при этом интересным :) Покажу идею, как приготовить запеченную семгу с имбирем и зеленым луком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стейк семги 4 Штуки
-
Зеленый лук
1 Пучок
маленький - Чеснок 4 Зубчика
-
Имбирь
1 Ст. ложка
измельченный - Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Зеленый горошек в данном случае будет на гарнир.
Шаг 2
2. Вымойте и мелко нарежьте зеленый лук. Очистите и измельчите чеснок и имбирь. Соедините все, добавьте соевый соус и масло. По вкусу можно добавить еще немного соли и перца.
Шаг 3
3. На противень выложите кусочки семги. Полейте маринадом.
Шаг 4
4. Отправьте рыбку в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте минут 15 до готовности (время зависит от размера кусочков!).
Шаг 5
5. На гарнир можно подать зеленый горошек, предварительно припустив его на сковороде со сливочным маслом и небольшим количеством воды. Приятного аппетита!