Запеченная семга с имбирем и зеленым луком
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Запеченная семга с имбирем и зеленым луком

Красная рыба вкусная сама по себе, согласна, но иногда хочется дополнить ее чем-то ненавязчивым, но при этом интересным :) Покажу идею, как приготовить запеченную семгу с имбирем и зеленым луком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стейк семги 4 Штуки
  • Зеленый лук 1 Пучок
    маленький
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Имбирь 1 Ст. ложка
    измельченный
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

288 ккал

Калорийность

3 г

Белки

25 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Зеленый горошек в данном случае будет на гарнир.

Шаг 2

2. Вымойте и мелко нарежьте зеленый лук. Очистите и измельчите чеснок и имбирь. Соедините все, добавьте соевый соус и масло. По вкусу можно добавить еще немного соли и перца.

Шаг 3

3. На противень выложите кусочки семги. Полейте маринадом.

Шаг 4

4. Отправьте рыбку в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте минут 15 до готовности (время зависит от размера кусочков!).

Шаг 5

5. На гарнир можно подать зеленый горошек, предварительно припустив его на сковороде со сливочным маслом и небольшим количеством воды. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×