Найти идеальный рецепт

Запеченная семга с имбирем и зеленым луком
25 мин
4

Запеченная семга с имбирем и зеленым луком

Красная рыба вкусная сама по себе, согласна, но иногда хочется дополнить ее чем-то ненавязчивым, но при этом интересным :) Покажу идею, как приготовить запеченную семгу с имбирем и зеленым луком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стейк семги 4 штуки
  • Зеленый лук 1 пучок маленький
  • Чеснок 4 зубчика
  • Имбирь 1 ст. ложка измельченный
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу

Калорийность

288 ккал

Калорийность

3 г

Белки

25 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Зеленый горошек в данном случае будет на гарнир.

Шаг 2

2. Вымойте и мелко нарежьте зеленый лук. Очистите и измельчите чеснок и имбирь. Соедините все, добавьте соевый соус и масло. По вкусу можно добавить еще немного соли и перца.

Шаг 3

3. На противень выложите кусочки семги. Полейте маринадом.

Шаг 4

4. Отправьте рыбку в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте минут 15 до готовности (время зависит от размера кусочков!).

Шаг 5

5. На гарнир можно подать зеленый горошек, предварительно припустив его на сковороде со сливочным маслом и небольшим количеством воды. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Филе-лойн норвежской семги гриль
Натуральный йогурт Вареный турецкий горох Подсолнечное масло Оливковое масло Extra virgin Порошок копченой паприки Соль Луковый порошок Порошок тмина Тмин Чеснок (тертый) Кайенский перец Лимон Сок лимона Филе-Лойонов (спинка) Норвежской семги по 170 г Соль и кайенский перец
30 мин
5.0
×