Запеченная сельдь
30 мин
количество порций 2

Запеченная сельдь

Почему-то у нас мало кто знает, что сельдь можно и нужно поддавать термической обработке, например - запекать. Отличный способ разнообразить рацион, - получается по-настоящему вкусно и сытно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 7 Зубчиков
  • Сельдь 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Веточки смородины 10 Штук
Количество порций

Шаг 1

1. Рыбу промываем, очищаем от кожицы и избавляемся от хвоста и головы.

Шаг 2

2. Разрезаем филе пополам, аккуратно удаляя крупные косточки.

Шаг 3

3. Натираем рыбу с двух сторон солью, специями и перцем. Выкладываем на противень фольгу, потом - половину веточек смородины, а на них - рыбу. Сверху помещаем нарезанный пластинками чеснок.

Шаг 4

4. Аккуратно соединяем две части филе. (можно их даже веревкой перемотать) Наверх выкладываем лаврушку и оставшиеся веточки смородины.

Шаг 5

5. Туго заматываем рыбу в фольгу, и помещаем на противень или прямо на решетку. Запекаем в разогретой духовке 15-20 минут.

Шаг 6

6. Подавать можно такую селедку прямо в фольге, разделив на две части, или же нарезать рыбу порционно.

Видео рецепт "Запеченная сельдь"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченная сельдь
Оценить рецепт
3.9 12

Комментарии к рецепту

лена гавриленко
02.10.2020 17:26
Спасибо за рецепт, изменения внесла.. Вместо чеснока, лук нарезать кольцами, укроп лучшее сочетание, чем чеснок. Добавила, кориандр, куркума, эстрагон, выпекала 30 минут, при 180 градусов.
Любовь
19.10.2014 14:21
Почему в рецептах не указано с/м или солёная сельдь? Это ведь принципиально важно!!!!!

Похожие рецепты

 
×