Запеченная сельдь
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Даша Петрова

Запеченная сельдь

Почему-то у нас мало кто знает, что сельдь можно и нужно поддавать термической обработке, например - запекать. Отличный способ разнообразить рацион, - получается по-настоящему вкусно и сытно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь 1 Штука
  • Веточки смородины 10 Штук
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Чеснок 7 Зубчиков
Количество порций

Шаг 1

1. Рыбу промываем, очищаем от кожицы и избавляемся от хвоста и головы.

Шаг 2

2. Разрезаем филе пополам, аккуратно удаляя крупные косточки.

Шаг 3

3. Натираем рыбу с двух сторон солью, специями и перцем. Выкладываем на противень фольгу, потом - половину веточек смородины, а на них - рыбу. Сверху помещаем нарезанный пластинками чеснок.

Шаг 4

4. Аккуратно соединяем две части филе. (можно их даже веревкой перемотать) Наверх выкладываем лаврушку и оставшиеся веточки смородины.

Шаг 5

5. Туго заматываем рыбу в фольгу, и помещаем на противень или прямо на решетку. Запекаем в разогретой духовке 15-20 минут.

Шаг 6

6. Подавать можно такую селедку прямо в фольге, разделив на две части, или же нарезать рыбу порционно.

Видео рецепт "Запеченная сельдь"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченная сельдь
Оценить рецепт
3.9, всего 12

Комментарии к рецепту

лена гавриленко
02.10.2020 18:26
Спасибо за рецепт, изменения внесла.. Вместо чеснока, лук нарезать кольцами, укроп лучшее сочетание, чем чеснок. Добавила, кориандр, куркума, эстрагон, выпекала 30 минут, при 180 градусов.
Любовь
19.10.2014 15:21
Почему в рецептах не указано с/м или солёная сельдь? Это ведь принципиально важно!!!!!

Похожие рецепты

 
×