Запеченная сельдь
Почему-то у нас мало кто знает, что сельдь можно и нужно поддавать термической обработке, например - запекать. Отличный способ разнообразить рацион, - получается по-настоящему вкусно и сытно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 7 Зубчиков
- Сельдь 1 Штука
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Перец По вкусу
- Лавровый лист 2 Штуки
- Веточки смородины 10 Штук
Шаг 1
1. Рыбу промываем, очищаем от кожицы и избавляемся от хвоста и головы.
Шаг 2
2. Разрезаем филе пополам, аккуратно удаляя крупные косточки.
Шаг 3
3. Натираем рыбу с двух сторон солью, специями и перцем. Выкладываем на противень фольгу, потом - половину веточек смородины, а на них - рыбу. Сверху помещаем нарезанный пластинками чеснок.
Шаг 4
4. Аккуратно соединяем две части филе. (можно их даже веревкой перемотать) Наверх выкладываем лаврушку и оставшиеся веточки смородины.
Шаг 5
5. Туго заматываем рыбу в фольгу, и помещаем на противень или прямо на решетку. Запекаем в разогретой духовке 15-20 минут.
Шаг 6
6. Подавать можно такую селедку прямо в фольге, разделив на две части, или же нарезать рыбу порционно.