Запеченная рыба в духовке
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Запеченная рыба в духовке

Вкусный вариант праздничного блюда. Запеченная рыба в духовке получается сочной, ароматной, сразу с гарниром. Смотрим рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Минтай или хек 1 Штука
  • Картофель 5 Штук
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Горошек консервированный 100 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Майонез По вкусу
  • Мука 100 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Рыбу очистить, вымыть, обсушить. Нарезать на кусочки. Обвалять в соли и перце. Выволять в муке и обжарить на растительном масле.

Шаг 2

Обжаренную рыбку перенесите на разделочную доску. Двумя вилками удалите центральную кость. Филе рыбы выложите в смазанный маслом лоток для запекания.

Шаг 3

Картофель очистить. Нарезать на брусочки. Обжарить на сковороде с растительным маслом. Посолить, поперчить. Готовый картофель выложить поверх рыбы.

Шаг 4

На слой картофеля выложите консервированный горошек.

Шаг 5

Натрите на терке твердый сыр. Посыпьте сверху все сыром.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 200 градусов. Слой сыра сбрызните майонезом. Поставьте запекаться. Пока запеканка печется (около 40 минут), у нас есть время приготовить лук. Лук нарезать на полукольца. Обвалять в оставшейся муке.

Шаг 7

Лук обжарить на растительном масле в сковороде. От муки лук станет хрустящим и вкусным. Выложите лук поверх готовой запеканки и подайте к столу.

Шаг 8

Вот такая красивая, вкусная запеканка у нас вышла.

Видео рецепт "Запеченная рыба в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченная рыба в духовке
Оценить рецепт
3.8, всего 32

Комментарии к рецепту

Борис
06.08.2018 21:15
По мне так горошек лишний. И обилие жирного и жаренного пугает.
Liza1990
30.03.2018 01:00
запеканка вкусная, а вот лук лишний, на мой взгляд))

Похожие рецепты

 
×