Запеченная рыба в духовке
Вкусный вариант праздничного блюда. Запеченная рыба в духовке получается сочной, ароматной, сразу с гарниром. Смотрим рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5 Штук
- Сыр твердый 100 Грамм
- Мука 100 Грамм
- Майонез По вкусу
- Репчатый лук 1 Штука
- Горошек консервированный 100 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Минтай или хек 1 Штука
Шаг 1
Рыбу очистить, вымыть, обсушить. Нарезать на кусочки. Обвалять в соли и перце. Выволять в муке и обжарить на растительном масле.
Шаг 2
Обжаренную рыбку перенесите на разделочную доску. Двумя вилками удалите центральную кость. Филе рыбы выложите в смазанный маслом лоток для запекания.
Шаг 3
Картофель очистить. Нарезать на брусочки. Обжарить на сковороде с растительным маслом. Посолить, поперчить. Готовый картофель выложить поверх рыбы.
Шаг 4
На слой картофеля выложите консервированный горошек.
Шаг 5
Натрите на терке твердый сыр. Посыпьте сверху все сыром.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 200 градусов. Слой сыра сбрызните майонезом. Поставьте запекаться. Пока запеканка печется (около 40 минут), у нас есть время приготовить лук. Лук нарезать на полукольца. Обвалять в оставшейся муке.
Шаг 7
Лук обжарить на растительном масле в сковороде. От муки лук станет хрустящим и вкусным. Выложите лук поверх готовой запеканки и подайте к столу.
Шаг 8
Вот такая красивая, вкусная запеканка у нас вышла.