Запеченная курочка в съедобной тарелке
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Запеченная курочка в съедобной тарелке

Сегодня предложу вам отличный вариант, как приготовить запеченную курочку в съедобной тарелке. Запекать будем куриные бедрышки с чесноком, специями и лимоном в тарелке из теста, которое можно есть.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1/2 Чайных ложки
    вяленые
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Тесто 200 Грамм
    бездрожжевое
  • Куриные бедра 3 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Перец чили сухой По вкусу
Количество порций

Калорийность

297 ккал

Калорийность

5 г

Белки

19 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто я заранее приготовила из воды, растительного масла, соли и муки.

Шаг 2

Первым делом приготовьте ароматную заливку. Смешайте все специи, соль, измельченный чеснок и оливковое масло.

Шаг 3

Тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите в форму для выпекания, чтобы получились бортики примерно 3-4 см.

Шаг 4

На тесто выложите бедрышки, залейте подготовленной смесью со специями. Между бедрышками вложите ломтики лимона.

Шаг 5

Запекайте бедрышки в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут.

Шаг 6

Посмотрите, как аппетитно получилось. Кстати, вкусные не только сами бедра, но и тесто! Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт
4.6 19

Комментарии к рецепту

Людмила
24.12.2019 01:35
На Новый год готовила) Очень красиво и нарядно! Курочка нежная, лимончик и чеснок приправа то что нужно!
Леся
09.09.2018 03:00
Очень красивое и нарядное блюдо! Гости были в восторге :smile: Курица не сухая, сочная, вкусно в прикуску с тарелочкой :happy:
Pampushka01
19.08.2018 13:40
Отличный рецепт, а главное все съедобно! Уже знаю чем порадую любимых на выходных!
Надежда
07.07.2018 13:00
Замечательная идея, приготовить курочку сразу в тарелке! Мне нравится, приготовлю завтра на ужин :laugh:

Похожие рецепты

 
×