Запеченная куриная грудка с горчицей
Очень вкусное и нежное блюдо из куриной грудки. Отличная альтернатива колбаске для бутербродов. Спасибо компании "Махеевъ", с их продукцией все блюда получаются удачно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Сметана 2 Ст. ложки
-
Куриное филе
2 Штуки
грудка - Горчица 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
По толщине зрительно разделите каждое филе на три части, разрежьте первый слой, не дорезая до конца. Потом из центра в обратную сторону еще раз не до конца. Куриную грудку немного отбейте, натрите солью, специями и сложите отбитое филе вместе, внахлест друг на друга.
Шаг 3
Смажьте грудку сметаной. Если предпочитаете майонез, то можно смазать им.
Шаг 4
Аккуратно сверните филе в рулет и зафиксируйте нитью. Переложите рулет на кусок фольги.
Шаг 5
Со всех сторон смажьте рулет обильно горчицей. Я использовала русскую горчицу от "Махеевъ". Заверните рулет плотно в фольгу и уберите в холодильник минимум на два часа, а лучше на ночь.
Шаг 6
Достаньте грудку и переложите ее в форму для запекания, дно застелите пергаментом и смажьте растительным маслом.
Шаг 7
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Затем духовку выключите и оставьте там грудку до полного остывания.
Шаг 8
Запеченная куриная грудка с горчицей готова. Режем ее на порции и наслаждаемся! Нежно, сочно и очень вкусно! Приятного аппетита!