Запеченная курица с апельсинами и фенхелем
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Запеченная курица с апельсинами и фенхелем

Планируете праздничное или ежедневное меню и в поиске интересного блюда с курочкой? Аппетитный, несложный, ароматный и потрясающе вкусный вариант я как раз хочу показать. Запоминайте рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 1/4 Стакана
    + 1 ст.л.
  • Сок апельсина 1/4 Ст. ложки
  • Горчица 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Курица 1 Килограмм
  • Апельсин 2 Штуки
  • Луковица 2 Штуки
  • Фенхель 2 Штуки
  • Тимьян 5-6 Штук
    веточек
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Курочку вымойте, обсушите и обжарьте на растительном масле с двух сторон до образования корочки.

Шаг 2

2. Добавьте нарезанный лук и фенхель.

Шаг 3

3. Выложите ломтики апельсина. Соедините сок апельсина, растительное масло, горчицу, соль и перец. Полейте сверху. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 4

4. Запеченная курица с апельсинами и фенхелем будет готова через 45-65 минут (в зависимости от размера кусочков). Перед подачей добавьте для аромата тимьян. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×