Запеченная курица с апельсинами и фенхелем
Планируете праздничное или ежедневное меню и в поиске интересного блюда с курочкой? Аппетитный, несложный, ароматный и потрясающе вкусный вариант я как раз хочу показать. Запоминайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Растительное масло
1/4 Стакана
+ 1 ст.л. - Сок апельсина 1/4 Ст. ложки
- Горчица 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Курица 1 Килограмм
- Апельсин 2 Штуки
- Луковица 2 Штуки
- Фенхель 2 Штуки
-
Тимьян
5-6 Штук
веточек - Перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Курочку вымойте, обсушите и обжарьте на растительном масле с двух сторон до образования корочки.
Шаг 2
2. Добавьте нарезанный лук и фенхель.
Шаг 3
3. Выложите ломтики апельсина. Соедините сок апельсина, растительное масло, горчицу, соль и перец. Полейте сверху. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 4
4. Запеченная курица с апельсинами и фенхелем будет готова через 45-65 минут (в зависимости от размера кусочков). Перед подачей добавьте для аромата тимьян. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 20 мин
Картошка с курицей по-деревенски в духовке
3 ч. 20 мин
Маринованные куриные крылышки с овощами
1 ч. 0 мин
Курица с картошкой, чесноком и майонезом
1 ч. 40 мин
Куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде
1 ч. 40 мин
Курица в духовке целиком с картошкой
45 мин
Филе цыпленка
1 ч. 10 мин
Курица с овощами и фруктами
40 мин
Жаркое из курицы с картошкой