Найти идеальный рецепт

Запеченная курица с апельсинами и фенхелем
1 ч.
6

Запеченная курица с апельсинами и фенхелем

Планируете праздничное или ежедневное меню и в поиске интересного блюда с курочкой? Аппетитный, несложный, ароматный и потрясающе вкусный вариант я как раз хочу показать. Запоминайте рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 1/4 стакана + 1 ст.л.
  • Сок апельсина 1/4 ст. ложки
  • Горчица 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Курица 1 кг
  • Апельсин 2 штуки
  • Луковица 2 штуки
  • Фенхель 2 штуки
  • Тимьян 5-6 штук веточек
  • Перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Курочку вымойте, обсушите и обжарьте на растительном масле с двух сторон до образования корочки.

Шаг 2

2. Добавьте нарезанный лук и фенхель.

Шаг 3

3. Выложите ломтики апельсина. Соедините сок апельсина, растительное масло, горчицу, соль и перец. Полейте сверху. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 4

4. Запеченная курица с апельсинами и фенхелем будет готова через 45-65 минут (в зависимости от размера кусочков). Перед подачей добавьте для аромата тимьян. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Мясо курицы в духовке
Мясо курицы в духовке
Апельсин Лимон Лук репчатый Розмарин Тимьян Масло растительное Масло сливочное Итальянские травы Чеснок Сахар Бедра куриные Соль, перец Паприка
Предлагаю интересный вариант приготовления мяса курицы в духовке. Мы возьмем куриные бедрышки и дополним их цитрусовыми фруктами и ароматными травами. Выйдет потрясающее блюдо!
1 ч. 40 мин
4.0
102
Апельсиновая курица
Апельсиновая курица
Апельсиновый свежевыжатый сок Оливковое масло Кукурузный крахмал Соевый соус Мед Рисовый уксус Кунжутное масло Имбирь молотый Яйцо Апельсин Куриная грудка
Многие цитрусовые отлично сочетаются с птицей и мясом в горячих блюдах. Этим приёмом пользуются в разных кухнях мира. Сегодня рассмотрим китайский рецепт. Кисло-сладкий по вкусу и красивый по виду.
20 мин
5.0

×