Запеченная курица по-мароккански
Для разнообразия меню хочу предложить вам на пробу классную идею, как приготовить запеченную курицу по-мароккански с кус-кусом. Насыщенный микс специй делает блюдо нереально ароматным и вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Куркума 2 Чайных ложки
- Зира 1 Чайная ложка
- Молотый имбирь 1/2 Чайных ложки
- Паприка 1 Чайная ложка
- Соль, черный и красный перец По вкусу
-
Кус-кус 1 Стакан
+ 1.5 стакана воды - Растительное масло 1 Чайная ложка
-
Миндаль 50 Грамм
хлопья - Сушеная клюква 50 Грамм
- Кинза и петрушка По вкусу
Шаг 1
1. Чтобы приготовить начинку, отварите кус-кус в подсоленной воде. Добавьте чуточку масла, миндаль и клюкву, измельченную зелень. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
2. Нафаршируйте курочку.
Шаг 3
3. Соедините все специи, перемешайте и натрите ими курицу со всех сторон.
Шаг 4
4. Я рекомендую запекать на решетке, чтобы стекал лишний жир. Отправьте птицу в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте полчасика, потом переверните и отправьте обратно в духовку.
Шаг 5
5. Через 30-40 минут снова переверните и запекайте до готовности еще около часа (время зависит от размера курицы).
Оценить рецепт
5.0, всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Курица по-французски с картошкой
1 ч. 0 мин
Куриные голени с грибами и картошкой в духовке

45 мин
Куриные бедрышки в пряном соусе

2 ч. 10 мин
Лимонная куриная грудка

1 ч. 15 мин
Куриные бедрышки в фольге

1 ч. 0 мин
Крылышки к пиву

2 ч. 0 мин
Курица, запеченная целиком с овощами

30 мин
Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами