Запеченная курица по-мароккански
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Запеченная курица по-мароккански

Для разнообразия меню хочу предложить вам на пробу классную идею, как приготовить запеченную курицу по-мароккански с кус-кусом. Насыщенный микс специй делает блюдо нереально ароматным и вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Куркума 2 Чайных ложки
  • Зира 1 Чайная ложка
  • Молотый имбирь 1/2 Чайных ложки
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Соль, черный и красный перец По вкусу
  • Кускус 1 Стакан
    + 1.5 стакана воды
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Миндаль 50 Грамм
    хлопья
  • Сушеная клюква 50 Грамм
  • Кинза и петрушка По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Чтобы приготовить начинку, отварите кус-кус в подсоленной воде. Добавьте чуточку масла, миндаль и клюкву, измельченную зелень. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

2. Нафаршируйте курочку.

Шаг 3

3. Соедините все специи, перемешайте и натрите ими курицу со всех сторон.

Шаг 4

4. Я рекомендую запекать на решетке, чтобы стекал лишний жир. Отправьте птицу в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте полчасика, потом переверните и отправьте обратно в духовку.

Шаг 5

5. Через 30-40 минут снова переверните и запекайте до готовности еще около часа (время зависит от размера курицы).

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×