Найти идеальный рецепт


Запеченная курица по-мароккански
2 ч.
6

Запеченная курица по-мароккански

Для разнообразия меню хочу предложить вам на пробу классную идею, как приготовить запеченную курицу по-мароккански с кус-кусом. Насыщенный микс специй делает блюдо нереально ароматным и вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 штука
  • Сушеная клюква 50 грамм
  • Миндаль 50 грамм хлопья
  • Молотый имбирь 1/2 ч. ложки
  • Кускус 1 стакан + 1.5 стакана воды
  • Растительное масло 1 ч. ложка
  • Куркума 2 ч. ложки
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Зира 1 ч. ложка
  • Соль, черный и красный перец По вкусу
  • Кинза и петрушка По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Чтобы приготовить начинку, отварите кус-кус в подсоленной воде. Добавьте чуточку масла, миндаль и клюкву, измельченную зелень. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

2. Нафаршируйте курочку.

Шаг 3

3. Соедините все специи, перемешайте и натрите ими курицу со всех сторон.

Шаг 4

4. Я рекомендую запекать на решетке, чтобы стекал лишний жир. Отправьте птицу в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте полчасика, потом переверните и отправьте обратно в духовку.

Шаг 5

5. Через 30-40 минут снова переверните и запекайте до готовности еще около часа (время зависит от размера курицы).

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Куриные бедра по-мароккански
Масло оливковое Петрушка Кинза свежая Сок лимона Масло оливковое Чеснок Соль Зира молотая Цедра лимонная Паприка молотая Соль Кориандр молотый Куриные бедра
Давно засматриваюсь на рецепты марокканской кухни, но для начала выбрала рецепт попроще: куриные бедра по-мароккански под соусом "Чермула". Расскажу и покажу, как приготовить это вкусное блюдо.
40 мин
3.0
Курица, запеченная с лимоном и белым вином.
Белое сухое вино Сухой тимьян Куриная тушка Лимон Лук Головка чеснока Соль
Рецептов печеной курочки много. Вот еще один вариант вкусного второго блюда.
1 ч.
3.1
Классический галантин из курицы
Грибы белые Орехи Сливки Сметана Масло топленое Курица Куриное филе Мускатный орех Лук зеленый Белки яичные Черный перец Чесночный порошок
Роскошная закуска на любой праздничный стол! Чаще всего галантин подается на стол охлажденным, поэтому приготовить его можно накануне торжества. Восторг гостей обеспечен!
1 ч. 30 мин
5.0
Курица "Маренго"
Грибы Белое сухое вино Сливочное масло Растительное масло Чеснок Курица Креветки Помидоры Мука Луковица Соль, перец, тимьян
Если вам по душе разнообразие вкусов в одном блюде, настоятельно рекомендую обратить внимание на этот довольно простой, но потрясающе аппетитный рецепт. Попробовать стоит!
1 ч.
4.6

×