Запеченная курица
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Юлия Резник

Запеченная курица

Зачастую курица после запекания бывает суховатой. С этим рецептом, как приготовить запеченную курицу, вы избежите этой проблемы и получите нежное и сочное мясо к обеду или ужину. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра 6 Штук
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Помидоры черри 20 Штук
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Бальзамический уксус 1,5 Ст. ложки
  • Масло оливковое 1,5 Ст. ложки
  • Розмарин свежий 2 Штуки
    веточки
Количество порций

Калорийность

81 ккал

Калорийность

0 г

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вымойте и обсушите куриные бедра, присыпьте их солью и разместите в форме для запекания на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 2

Духовку разогрейте до 190 градусов.

Шаг 3

Помидоры вымойте и нарежьте на половинки. Зубчики чеснока очистите и раздавите, положите их к помидорам, залейте маслом и уксусом.

Шаг 4

Разложите помидоры с чесноком вокруг куриных бедер и полейте их сверху маслом с уксусом.

Шаг 5

Выпекайте около 45 минут, пока курочка не приобретет красивый коричневато-золотистый оттенок.

Видео рецепт "Запеченная курица"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченная курица
Оценить рецепт
4.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×