Запеченная курица
Зачастую курица после запекания бывает суховатой. С этим рецептом, как приготовить запеченную курицу, вы избежите этой проблемы и получите нежное и сочное мясо к обеду или ужину. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бедра 6 Штук
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Помидоры черри 20 Штук
- Чеснок 6 Зубчиков
- Бальзамический уксус 1,5 Ст. ложки
- Масло оливковое 1,5 Ст. ложки
-
Розмарин свежий
2 Штуки
веточки
Количество порций
Калорийность
81 ккал
Калорийность
0 г
Белки
7 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Вымойте и обсушите куриные бедра, присыпьте их солью и разместите в форме для запекания на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 2
Духовку разогрейте до 190 градусов.
Шаг 3
Помидоры вымойте и нарежьте на половинки. Зубчики чеснока очистите и раздавите, положите их к помидорам, залейте маслом и уксусом.
Шаг 4
Разложите помидоры с чесноком вокруг куриных бедер и полейте их сверху маслом с уксусом.
Шаг 5
Выпекайте около 45 минут, пока курочка не приобретет красивый коричневато-золотистый оттенок.
Видео рецепт "Запеченная курица"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Куриные бедрышки в духовке ПП
40 мин
Курица с баклажанами и помидорами на сковороде
2 ч. 0 мин
Куриные бедрышки в томатном соусе
1 ч. 0 мин
Куриные бедрышки "Васаби"
1 ч. 0 мин
Тушеная курица с оливками и фасолью
1 ч. 0 мин
Курица "Каччиаторе"
1 ч. 0 мин
Запеканка с курицей и кабачками
20 мин
Салат с карпаччо из курицы