Запеченная курица
Зачастую курица после запекания бывает суховатой. С этим рецептом, как приготовить запеченную курицу, вы избежите этой проблемы и получите нежное и сочное мясо к обеду или ужину. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бедра 6 Штук
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Помидоры черри 20 Штук
- Чеснок 6 Зубчиков
- Бальзамический уксус 1,5 Ст. ложки
- Масло оливковое 1,5 Ст. ложки
-
Розмарин свежий
2 Штуки
веточки
Количество порций
Калорийность
81 ккал
Калорийность
0 г
Белки
7 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Вымойте и обсушите куриные бедра, присыпьте их солью и разместите в форме для запекания на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 2
Духовку разогрейте до 190 градусов.
Шаг 3
Помидоры вымойте и нарежьте на половинки. Зубчики чеснока очистите и раздавите, положите их к помидорам, залейте маслом и уксусом.
Шаг 4
Разложите помидоры с чесноком вокруг куриных бедер и полейте их сверху маслом с уксусом.
Шаг 5
Выпекайте около 45 минут, пока курочка не приобретет красивый коричневато-золотистый оттенок.
Видео рецепт "Запеченная курица"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6,
всего
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Курица с баклажанами и помидорами на сковороде
1 ч. 0 мин
Куриные бедра с луком и базиликом в сливках
1 ч. 10 мин
Куриное филе с овощами в духовке
1 ч. 0 мин
Бедрышки в духовке
1 ч. 40 мин
Куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде
1 ч. 15 мин
Куриные бедрышки в фольге
1 ч. 0 мин
Куриные бедра с горчицей в духовке
1 ч. 0 мин
Бедро куриное с картошкой в духовке