Запеченная картошка со свининой
Это блюдо можно готовить в рукаве, фольге, специальной форме или просто на противне. В зависимости от способа приготовления будет меняться и его вкус. Классическое сочетание картошки и мяса. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Картофель 3-5 Штук
- Лук 2-3 Штук
- Майонез 200 Грамм
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Свинину для этого блюда можно брать любую. Я взяла более постную часть. Нарезаем мясо на кусочки (кубики среднего размера), с учетом того, что они во время запекания уменьшатся в размере.
Шаг 2
2. Нарезаем лук кольцами или полукольцами.
Шаг 3
3. Смешиваем мясо с луком, майонезом и специями. Добавляем соль по вкусу.
Шаг 4
4. Нарезаем картофель кусочками любой формы. Если у вас сорт картофеля, который быстро не разваривается, обжарьте его немного перед отправкой в духовку.
Шаг 5
5. Замаринованное мясо должно постоять хотя бы 40 минут.
Шаг 6
6. Затем добавляем к нему картофель и отправляем нашу заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Многие добавляют сверху сыр, и в результате получается красивая сырная шапочка. Другие привносят разнообразие в виде овощей. Я же решила приготовить классический картофель со свининой.
Шаг 7
7. Готовое блюдо подается в горячем виде порционно или на большом глубоком блюде (чтобы как можно дольше сохранить температуру).