Запеченная картошка со свининой
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Запеченная картошка со свининой

Это блюдо можно готовить в рукаве, фольге, специальной форме или просто на противне. В зависимости от способа приготовления будет меняться и его вкус. Классическое сочетание картошки и мяса. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Картофель 3-5 Штук
  • Лук 2-3 Штук
  • Майонез 200 Грамм
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

207 ккал

Калорийность

19 г

Белки

4 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Свинину для этого блюда можно брать любую. Я взяла более постную часть. Нарезаем мясо на кусочки (кубики среднего размера), с учетом того, что они во время запекания уменьшатся в размере.

Шаг 2

2. Нарезаем лук кольцами или полукольцами.

Шаг 3

3. Смешиваем мясо с луком, майонезом и специями. Добавляем соль по вкусу.

Шаг 4

4. Нарезаем картофель кусочками любой формы. Если у вас сорт картофеля, который быстро не разваривается, обжарьте его немного перед отправкой в духовку.

Шаг 5

5. Замаринованное мясо должно постоять хотя бы 40 минут.

Шаг 6

6. Затем добавляем к нему картофель и отправляем нашу заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Многие добавляют сверху сыр, и в результате получается красивая сырная шапочка. Другие привносят разнообразие в виде овощей. Я же решила приготовить классический картофель со свининой.

Шаг 7

7. Готовое блюдо подается в горячем виде порционно или на большом глубоком блюде (чтобы как можно дольше сохранить температуру).

Видео рецепт "Запеченная картошка со свининой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченная картошка со свининой
Оценить рецепт
4.6, всего 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×