Запеченная картошечка с пармезаном
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Леся Федунова

Запеченная картошечка с пармезаном

Запеченная картошечка с пармезаном, петрушкой и чесноком получается нежной внутри, с хрустящей пряной корочкой снаружи, вкусно пахнет и так аппетитно выглядит, что хочется съесть ее всю и сразу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 900 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Сухой чеснок 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Петрушка 1 Пучок
  • Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
  • Сыр пармезан 5 Ст. ложек

Шаг 1

Картофель хорошо помойте и порежьте средним кубиком. Уложите в противень.

Картофель хорошо помойте и порежьте средним кубиком. Уложите в противень.

Шаг 2

Сыр натрите на мелкой терке и смешайте со специями и измельченной петрушкой.

Сыр натрите на мелкой терке и смешайте со специями и измельченной петрушкой.

Шаг 3

Полейте картошку растительным маслом, всыпьте сыр и специи.

Полейте картошку растительным маслом, всыпьте сыр и специи.

Шаг 4

Хорошо перемешайте. Каждый кусочек картошки должен быть в специях.

Хорошо перемешайте. Каждый кусочек картошки должен быть в специях.

Шаг 5

Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Подавайте горячим.

Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Подавайте горячим.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты


×