Запеченная картошечка с пармезаном
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Леся Федунова

Запеченная картошечка с пармезаном

Запеченная картошечка с пармезаном, петрушкой и чесноком получается нежной внутри, с хрустящей пряной корочкой снаружи, вкусно пахнет и так аппетитно выглядит, что хочется съесть ее всю и сразу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 900 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Сухой чеснок 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Петрушка 1 Пучок
  • Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
  • Сыр Пармезан 5 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

135 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель хорошо помойте и порежьте средним кубиком. Уложите в противень.

Шаг 2

Сыр натрите на мелкой терке и смешайте со специями и измельченной петрушкой.

Шаг 3

Полейте картошку растительным маслом, всыпьте сыр и специи.

Шаг 4

Хорошо перемешайте. Каждый кусочек картошки должен быть в специях.

Шаг 5

Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Подавайте горячим.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×