Запеченная капуста
Приготовьтесь к когнитивному диссонансу: я уверен, что такой запеченной капусты вы никогда не ели и даже не видели :) Очень необычный способ приготовления тривиального овоща. Запекаем капусту!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
65 ккал
Калорийность
0 г
Белки
6 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Приготовление запеченной капусты - очень простое. Берем кочан, хорошенько его моем, поле чего острым ножом разрезаем поперек на 5-6 частей. Смотрите на фото для наглядности.
Шаг 2
Выложите нарезанную капусту на противень, застланный пергаментной бумагой. Смешайте оливковое масло и измельченный чеснок, получившейся смесью смажьте капусту.
Шаг 3
Солим и перчим.
Шаг 4
Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекаем по 20-25 минут с каждой стороны (то есть, всего 40-50 минут). Вот и все!
Оценить рецепт
4.2
13
Комментарии к рецепту
gulnorka
08.03.2014 18:34
Ой,сомневаюсь,что это вкусно,но попробовать можно.Никогда не ела запеченную капусту.
Похожие рецепты
45 мин
Капуста тушеная с огурцами
1 ч. 0 мин
Картофель с капустой в духовке
1 ч. 10 мин
Запеканка из цветной капусты и брокколи
50 мин
Тушение капусты в мультиварке
40 мин
Тушеная капуста с помидорами
45 мин
Солянка из свежей капусты с грибами
2 ч. 0 мин
Тушеная кислая капуста в мультиварке
50 мин
Цветная капуста, тушеная в сметане