Запеченная капуста
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Giggs

Запеченная капуста

Приготовьтесь к когнитивному диссонансу: я уверен, что такой запеченной капусты вы никогда не ели и даже не видели :) Очень необычный способ приготовления тривиального овоща. Запекаем капусту!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

65 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовление запеченной капусты - очень простое. Берем кочан, хорошенько его моем, поле чего острым ножом разрезаем поперек на 5-6 частей. Смотрите на фото для наглядности.

Шаг 2

Выложите нарезанную капусту на противень, застланный пергаментной бумагой. Смешайте оливковое масло и измельченный чеснок, получившейся смесью смажьте капусту.

Шаг 3

Солим и перчим.

Шаг 4

Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекаем по 20-25 минут с каждой стороны (то есть, всего 40-50 минут). Вот и все!

Оценить рецепт
4.2, всего 13

Комментарии к рецепту

gulnorka
08.03.2014 18:34
Ой,сомневаюсь,что это вкусно,но попробовать можно.Никогда не ела запеченную капусту.

Похожие рецепты

 
×